Photos floues Polaroïd 600

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
Alex02
P.......
Messages : 2
Inscription : sam. 13 mai 2023 / 11:30 am

Photos floues Polaroïd 600

Messagepar Alex02 » lun. 15 mai 2023 / 14:10 pm

Bonjour,

J’ai ressorti mon appareil Polaroïd 600 660.
Mes deux premières photos étaient nettes et correctes, mais toutes les suivantes sont floues au premier plan (donc les personnes que je prends) et nettes derrière.
J’ai testé avec ou sans flash ça ne change rien, voir c’est pire car les visages sont blancs, j’ai appuyé sur le petit bouton blanc c’est peut-être un petit mieux mais ça reste un peu flou et derrière net.
Quelqu’un pourrait-il me donner des conseils ?

Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 600SE
Messages : 3155
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » lun. 15 mai 2023 / 18:09 pm

Bonjour,

C'est l'un de ces trois (dans les liens, tu as le manuel, si besoin) ?
https://www.polaroid-passion.com/appare ... php?id=247
https://www.polaroid-passion.com/appare ... php?id=221
https://www.polaroid-passion.com/appare ... 0.php?id=3

Ce sont des appareils autofocus. Ils se focalisent sur le sujet le plus près grâce au sonar à ultrasons.
Le fait que dans ton cas l'arrière-plan soit net et pas l'avant-plan, ça peut être dû à deux choses:
- Le sonar ou la mise ou point est défectueux. J'ignore si c'est réparable.
- Le bouton de débrayage du sonar reste bloqué enfoncé ("J", selon le schéma du manuel). Regarde si ça se débloque facilement.


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité