Photos noires Polaroid 250

Que ce soit un instantané home made, un Pinholaroïd ou même l'adaptation d'une pièce d'un modèle à un autre... c'est ici la section bricolage !
Avatar de l’utilisateur
Tup
Po......
Messages : 31
Inscription : jeu. 04 avril 2013 / 21:43 pm
Localisation : NANTES
Voir la galerie photo de ce membre

Photos noires Polaroid 250

Messagepar Tup » sam. 04 janvier 2014 / 15:34 pm

Salut les bobbys!

Je suis un peu en détresse polaroidienne depuis la reception de mon Polaroid 250 ce matin !

Je suis une mini-initiée au pack 100 donc il va falloir être gentils avec moi :hehe:

En gros,

Ce matin, a vide, je teste l'appareil pour entendre le fameux doubleclac. Pas de soucis.

Je charge l'appareil avec du fp-100, molette un tout petit peu sur lighten.
J'suis bien réglé en 75.

Dehors, je n'ai pas eu l'impression d'entre le double-clac et surtout ma photo est toute noire!
J'ai regardé la pile n'a pas l'air oxydé.
Par contre, le bouton d'armement à l'air facetieux, je dois appuyer fort dessus pour qu'il tienne en bas.

Je crois que je suis maudite avec le pack 100.
Des idées ? :sage:

Avatar de l’utilisateur
colargol
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1056
Inscription : jeu. 20 juin 2013 / 21:01 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar colargol » sam. 04 janvier 2014 / 15:47 pm

Tu as regardé à vide si quand tu chargé et appuyé, il y'avait bien ouverture?
Moi j'ai toujours testé comme ça à vide après avoir fait mes conversions, ça permet de voir si ça fonctionne.
Colargol....C'est un bourrin.... Dès fois il shoot mais il en sort rien.... ^^
Colargol, il a une tête de méchant mais il l'est pas vraiment... enfin si un peu mais pas trop ^^

Avatar de l’utilisateur
o-rel
Polaroid 350
Messages : 419
Inscription : sam. 23 avril 2011 / 16:38 pm
Localisation : draguignan - dirty south
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar o-rel » sam. 04 janvier 2014 / 15:50 pm

la pile n'a pas l'air oxydée, soit...
mais de quand date-t-elle? elle peut être morte sans avoir coulé.
(la pile sert à alimenter la cellule)

MAIS tu dis aussi devoir forcer sur le bouton d'armement, et, en théorie, il n'y a pas à forcer!
pour ce point là, je ne saurai te dire...
spread the dirt

Avatar de l’utilisateur
d0n32
Polaroid 110B Pathfinder
Messages : 858
Inscription : mar. 05 novembre 2013 / 08:13 am
Localisation : Toulouse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar d0n32 » sam. 04 janvier 2014 / 15:51 pm

A vide, est-ce que la durée entre tes deux clac varie selon que tu mets ta main devant la cellule ou non (pour la tester dans différents environnements lumineux) ?

Avatar de l’utilisateur
colargol
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1056
Inscription : jeu. 20 juin 2013 / 21:01 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar colargol » sam. 04 janvier 2014 / 15:52 pm

Ouais après je pense qu'il y'a forcer et forcer, les miens aussi sont un peu capricieux et je suis parfois de faire une poussée un peu plus forte pour qu'il tienne, mais ça n'a jamais eu d'impact sur ma photo si quand il est en bas il remonte bien une fois que tu as appuyé sur le bouton
Colargol....C'est un bourrin.... Dès fois il shoot mais il en sort rien.... ^^

Colargol, il a une tête de méchant mais il l'est pas vraiment... enfin si un peu mais pas trop ^^

Avatar de l’utilisateur
Tup
Po......
Messages : 31
Inscription : jeu. 04 avril 2013 / 21:43 pm
Localisation : NANTES
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Tup » sam. 04 janvier 2014 / 15:53 pm

A vide j'ai essayé plusieurs fois et je me suis fiée au double clac (sans regarder ce qu'il se passait dans la lentille.)
Il y'avait bien différence de temps entre les deux clac selon la luminosité.

J'vais commander une pile et peut-être demander à un membre nantais de venir a ma rescousse aussi ...

Avatar de l’utilisateur
o-rel
Polaroid 350
Messages : 419
Inscription : sam. 23 avril 2011 / 16:38 pm
Localisation : draguignan - dirty south
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar o-rel » sam. 04 janvier 2014 / 15:58 pm

s'il y a bien différence de temps entre les deux clac selon la luminosité, c'est que la pile fait son job...
spread the dirt

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 14438
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » sam. 04 janvier 2014 / 15:59 pm

Retourne à l'intérieur, occulte l'optique, déclenche.

Si tu as les deux clac, c'est autre chose que la pile...

Profites-en pour ôter le pack de l'appareil, tu seras plus à l'aise.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
Tup
Po......
Messages : 31
Inscription : jeu. 04 avril 2013 / 21:43 pm
Localisation : NANTES
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Tup » sam. 04 janvier 2014 / 16:00 pm

o-rel a écrit :s'il y a bien différence de temps entre les deux clac selon la luminosité, c'est que la pile fait son job...


Oui mais une fois chargé j'ai vraiment pas eu l'impression de l'entendre (meme rapproché j'arrive normalement a le percevoir).

Avatar de l’utilisateur
o-rel
Polaroid 350
Messages : 419
Inscription : sam. 23 avril 2011 / 16:38 pm
Localisation : draguignan - dirty south
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar o-rel » sam. 04 janvier 2014 / 16:00 pm

heu... aussi un truc tout bête... tu laisses bien ton doigt maintenu appuyé durant tout le temps nécessaire entre les deux clac???

sinon tu entendras quand même les deux clac mais le temps peut être insuffisant à exposer la photo correctement!
spread the dirt

Avatar de l’utilisateur
Tup
Po......
Messages : 31
Inscription : jeu. 04 avril 2013 / 21:43 pm
Localisation : NANTES
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Tup » sam. 04 janvier 2014 / 16:02 pm

o-rel a écrit :heu... aussi un truc tout bête... tu laisses bien ton doigt maintenu appuyé durant tout le temps nécessaire entre les deux clac???

sinon tu entendras quand même les deux clac mais le temps peut être insuffisant à exposer la photo correctement!


Yep, je lève le bouton noir sur le devant de l'appareil assez longtemps, car j'ai oublié de rappeler qu'il s'agit du 250 que j'ai acheté via le forum, avec bouton rouge de déclanchement absent ===> http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... hp?t=20081

Avatar de l’utilisateur
o-rel
Polaroid 350
Messages : 419
Inscription : sam. 23 avril 2011 / 16:38 pm
Localisation : draguignan - dirty south
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar o-rel » sam. 04 janvier 2014 / 16:11 pm

bon... il va falloir penser à retirer le pack comme le suggère consommable pour continuer les essais.
essaye de trouver une boîte bien hermétique à la lumière pour le ranger le temps des tests.
ensuite, dos ouvert, déclenche en regardant ce qui se passe au niveau de l'optique. normalement en un temps assez court tu devrais pouvoir voir à travers elle. pour allonger le temps d'ouverture, mets un doigt devant la cellule.
spread the dirt

Avatar de l’utilisateur
Tup
Po......
Messages : 31
Inscription : jeu. 04 avril 2013 / 21:43 pm
Localisation : NANTES
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Tup » sam. 04 janvier 2014 / 16:15 pm

Chez moi ca risque d'être compliqué mais je vais voir pour faire ca bien au noir et surtout trouver le contenant.
Merci à vous!

Avatar de l’utilisateur
colargol
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1056
Inscription : jeu. 20 juin 2013 / 21:01 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar colargol » sam. 04 janvier 2014 / 17:44 pm

Sinon tu te mets en 75, en mode le plus clair possible, tu ouvres, tu enclenches le tout, et tu laisses ton dos appuyé tu verras bien du coups si ça reste ouvert.

Sans le film dedans bien sur :mrgreen:
Colargol....C'est un bourrin.... Dès fois il shoot mais il en sort rien.... ^^

Colargol, il a une tête de méchant mais il l'est pas vraiment... enfin si un peu mais pas trop ^^

Avatar de l’utilisateur
tom.shaun
Pola....
Messages : 85
Inscription : dim. 07 avril 2013 / 16:27 pm
Localisation : Paris

Messagepar tom.shaun » sam. 04 janvier 2014 / 18:50 pm

Ah ben je vois que tu n'as pas de chance...

Sinon j'ai un 340 dont je suis sur qu'il marche :p

Ma pauvre... :triste:


Revenir vers « Bricolage appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invités