Sx70 en rade... Diaph semi-fermé et pas de sortie darkslide

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Avatar de l’utilisateur
Anne-Laure
Pola....
Messages : 85
Inscription : dim. 03 mars 2013 / 18:59 pm
Localisation : Pleyben
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Sx70 en rade... Diaph semi-fermé et pas de sortie darkslide

Messagepar Anne-Laure » mer. 24 juillet 2013 / 13:35 pm

Bonjour à tous !

Eh bien, j'avoue que je pensais revenir avec quelques jolies photos et de meilleures nouvelles... :/
Après quelques mois sans trop l'occasion ni le temps de faire des polas, je m'y suis remise pour les vacances.
Quelques polas familiaux plus tard, j'ai fait tomber mon SX70 ce matin :( pourtant en position fermée et sur l'herbe mais il ne marche à nouveau plus. :(

Lorsque j'appuie sur le déclencheur, rien ne se passe. Rien non plus avec un pack de test : il n'éjecte pas de darkslide ou photo test quand on referme l'appareil.
Le diaph semble bloqué en position semi-fermée. Il est bien à pleine ouverture, par défaut ?!

J'ai essayé une réinitialisation au cas où (cycle complet du miroir) mais cela n'a rien changé.
Le pola se ferme.

Est-ce que ça vous dit quelque chose ? Pensez-vous qu'une petite pièce se soit cassée à l'intérieur ?
Là, je suis en vacances, sur mon smartphone, mais je crois que je vais ressortir mon torx T4 samedi en rentrant. Je repars dimanche...

Un grand merci d'avance pour vis suppositions et conseils. N'hésitez pas à me suggérer des tests ou des manips pour qu'on aie plus d'infos voire que je puisse le faire remarcher ! :)

Avatar de l’utilisateur
Patourne
Polaroid SX-70
Messages : 527
Inscription : jeu. 04 juillet 2013 / 01:22 am
Localisation : Toulon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Patourne » mer. 24 juillet 2013 / 14:08 pm

Salut Anne-Laure
Ton probléme ressemble étrangement à celui-ci
http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... hp?t=18535

Est ce que le coté du déclencheur chauffe avec une cartouche insérée?

Avatar de l’utilisateur
Anne-Laure
Pola....
Messages : 85
Inscription : dim. 03 mars 2013 / 18:59 pm
Localisation : Pleyben
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Anne-Laure » mer. 24 juillet 2013 / 16:08 pm

Ah oui, merci de me redonner le lien ! Je l'ai vu tout à l'heure et puis j'ai perdu le post en cours de recherche. Il faut dire que je n'ai pas trop l'habitude de surfer sur un téléphone.

On dirait que c'est le même problème, j'espère que j'aurai quelques infos complémentaires pour pouvoir réparer mon boîtier.

Merci encore Patourne !! :)

Avatar de l’utilisateur
Patourne
Polaroid SX-70
Messages : 527
Inscription : jeu. 04 juillet 2013 / 01:22 am
Localisation : Toulon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Patourne » mer. 24 juillet 2013 / 19:13 pm

You're welcome! :wink:

Si c'est la même soluce c'est tout bénef

Avatar de l’utilisateur
22vlalesflics
Polaro..
Messages : 167
Inscription : jeu. 27 décembre 2012 / 10:56 am
Localisation : Romans sur Isère
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar 22vlalesflics » mer. 24 juillet 2013 / 21:14 pm

Je te réponds ici, c'est plus logique.

Ta panne est exactement la même que la mienne.
Capot chaud, à côté du déclencheur
Pas d' ejection darkslide
Diaph demi fermé.

Diagnistic posé par consommable, qui était le bon: L' élécrtoaimant qui gère l' ouverture est bloqué, et , du coup, bloque le reste.

Tu dois démonter le bloc obturateur
(La partie C sur l' image suivante)
Image


Pour démonter le bloc obturateur:
Pour retirer le capot de l'obturateur, il faut écarter les deux cotés simultanément avec un tournevis plat et pousser vers l'avant avec un mouvement de rotation vers le haut. (4 mains peuvent ne pas être de trop. mais faut y aller doucement
Voir:
Image


Pour "déposer" la molette crantée:
Dévisser la vis avec une tête à 6 pans, placée devant la molette de mise au point, à gauche de l' image (molette grise sur l' image, qui peut être noire normalement)
Voir:
Image

Ensuite, enlever le molette qui est devenue libre


Tu vas trouver une bobine rouge, qui forme un tunnel.
Au centre de ce "tunnel", une "tringle" qui doit normalement bouger, et ouvrir-fermer les lamelles du diaph.
Voir ici: solenoid #1
Image

En faisant "jouer" cette tringle, ça doit se débloquer. Chez moi, ça a pris 1 seconde.

Pour remonter, tout faire en remontant mon explication à l' envers.

Bonne chance. Normalement, c'est vraiment pas si compliqué

Merci à ceux qui ont déja posé les images que j' ai pu utiliser ici

Avatar de l’utilisateur
Anne-Laure
Pola....
Messages : 85
Inscription : dim. 03 mars 2013 / 18:59 pm
Localisation : Pleyben
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Anne-Laure » lun. 05 août 2013 / 20:59 pm

Merci encore pour tes explications ! :D

Mon pola est réparé. Ce n'est pas parfait mais ça fait des photos !! :loveyou:

Avatar de l’utilisateur
Patourne
Polaroid SX-70
Messages : 527
Inscription : jeu. 04 juillet 2013 / 01:22 am
Localisation : Toulon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Patourne » mar. 06 août 2013 / 10:31 am

Enjoy :wink:
"La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours!" Michel Colucci

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3868
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » dim. 27 octobre 2013 / 02:05 am

22vlalesflics a écrit :Image

Image





C'est quoi ce pillage de mon site ?
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2978
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » dim. 27 octobre 2013 / 07:23 am

Daniel a écrit :C'est quoi ce pillage de mon site ?


Salut,

Les images sont liées à ton site, ce ne sont pas des copies.
http://herlent.daniel.free.fr/reparatio ... l_2/20.jpg
et
http://herlent.daniel.free.fr/reparatio ... l_2/01.jpg

La citation de la source est donc systématiquement/implicitement fournie dans le lien.

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3868
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » dim. 27 octobre 2013 / 10:48 am

Mais bien sûr
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5963
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » dim. 27 octobre 2013 / 11:59 am

Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

Avatar de l’utilisateur
Mikahsupageek
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1163
Inscription : jeu. 05 juillet 2012 / 14:06 pm
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mikahsupageek » dim. 27 octobre 2013 / 12:44 pm

Pour la peine... les images ne sont plus... quel sens du partage... :no:
-Between The Click Of The Light And The Start Of The Dream-
Perso
Flickr
Image

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2978
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » dim. 27 octobre 2013 / 13:06 pm

A la limite, c'est juste un choix.

Par contre, 22, tu devrais peut-être rajouter un "EDIT : retrait d'une image" dans ton post édité?
Ainsi on conserverait la logique de la conservation.

Avatar de l’utilisateur
chiso
Polaroid The Clincher
Messages : 1892
Inscription : jeu. 03 mars 2011 / 11:48 am
Localisation : Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar chiso » dim. 27 octobre 2013 / 13:16 pm

Je viens de totalement démonter le mien pour faire la réparation. Je prends des photos et je le remonte !
A tout !
Les bons élèves sont les ennemis de l'avant-garde.

Avatar de l’utilisateur
chiso
Polaroid The Clincher
Messages : 1892
Inscription : jeu. 03 mars 2011 / 11:48 am
Localisation : Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar chiso » dim. 27 octobre 2013 / 14:12 pm

Les voilà :)

<a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/deed.fr"><img alt="Licence Creative Commons" src="http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/3.0/88x31.png"></a><br>Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/deed.fr">Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0 non transposé</a>.

Image

Image

Image

Image
Les bons élèves sont les ennemis de l'avant-garde.


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité