Problème sur le procam

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
Avatar de l’utilisateur
Marj0
P.......
Messages : 19
Inscription : dim. 27 juin 2010 / 23:12 pm
Localisation : Strasbourg
Voir la galerie photo de ce membre

Problème sur le procam

Messagepar Marj0 » lun. 10 juin 2019 / 18:18 pm

Bonjour à tous,

Voilà bien longtemps que je n'ai pas "trainé" sur le forum. Je me remets doucement à la photo après une pause pour raison pro (trop de travail et trop peu de temps).
Et voilà ce que mon Procam me fait : 2 trainés lumineuses, blanches.
Quand je change de film, même résultat.
Visuellement, j'ai pas l'impression qu'il y ai un soucis sur l'appareil.
J'ai eu des soucis d'éjection des précédents films mais je pense que c'était plus lié à une pile un peu flemmarde (vieux film).
Si quelqu'un a une idée je suis preneuse :)
Merci d'avance

https://photos.google.com/share/AF1QipM ... hTQkN2WW53

ps : je ne suis pas arrivée à mettre la photo dans le message, j'espère qu'elle sera bien visible sur le lien

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2901
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » lun. 10 juin 2019 / 21:16 pm

Bonjour,

Je les trouve bien géométriques, ces taches.
Je me demande si ton appareil n'aurait pas un trou sur un côté. À un endroit articulé, peut-être ?
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ?
Elle éclate.
C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5933
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » lun. 10 juin 2019 / 22:55 pm

coucou Marj0, trop longtemps que je n'ai pratiqué le procam... mais sur mon mien je me rappelle avoir eu une chute de miroir, et comme dit Scaf , le coté "géométrique" des taches me fait penser au miroir qui serait peut être décroché de 1 ou 2 de ses 3 attaches de colle...
.. mais enquête aussi sur ce qui se passe au moment de la sortie de la photo, est ce que le volet cranté au de sous de la roche "film" descend bien quand tu ouvres l'appareil ?
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred


Revenir vers « Polaroid® Image/Spectra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité