Annonce spéciale

Discussions sur les films Polaroid® instantanés : Pack intégral 600 - SX 70 - PX 100 et PX 600 - Image, Pack 100, Pack 80, 4x5 Inch, 8x10 Inch, I-Zone, Instax...
rudy.goddin
P.......
Messages : 4
Inscription : sam. 09 juin 2018 / 14:03 pm

Annonce spéciale

Messagepar rudy.goddin » sam. 09 juin 2018 / 14:23 pm

Bonjour à tous,

Je cherche des cartouches vides pour polaroid 1000.
- Pourquoi faire ?
En fait je les utilise dans un spectacle qui parle du tourisme:
Au moment voulu, le personnage fait comme si il prenait une photo et, oh surprise magique, c'est une autre qui sort de l'appareil (qui a été prise bien avant et qui est développée évidemment).
J'ai donc besoin de beaucoups de cartouches vides pour faire mes spectacles car je réutilise la fin de vie de la pile de la cartouche pour faire sortir 3 à 4 photos pendant le spectacle.
Est-ce que quelqu'un a une idée d'où je pourrais trouver ces cartouches ou, encore mieux, est-ce que quelqu'un connait un procédé, une astuce pour fabriquer une cartouche qui serait réutilisable à souhait en changeant seulement la pile ?
Merci d'avance
Rudy

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2784
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » sam. 09 juin 2018 / 23:06 pm

Salut,

Sur le forum, je pense qu'on est nombreux à avoir des packs vides. J'en ai déjà quelques uns; il me servent à faire des économies : je les reremplis de photos vierges et les remets en service.
Un pack (une pile, donc) peut facilement servir 3 fois avant de perdre trop de pêche.

Ensuite, tu peux effectivement bidouiller un adaptateur 4 piles LR03 dans un pack vide et débarrassé de sa pile d'origine, mais ça te limitera en nombre de photos à mettre dedans. Si ça se trouve, tu ne pourras y mettre qu'une seule photo.

Je regarde ce qu'il me reste, je te tiens au courant.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5833
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » dim. 10 juin 2018 / 15:04 pm

salut, voici ce que j'avais fait y'a un bail pour un polaroid Image (mais ça marche aussi pour le standard) en revanche il ne reste pas beaucoup de place pour les films
http://en.polaroid-passion.com/forum/vi ... 1&start=60
Image
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroid
Messages : 256
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » mar. 12 juin 2018 / 03:38 am

Peut-être le faire avec des piles boutons ?

2x des CR2016 (3V) ou des CR1220 (3V) reliées en série, ça fait 6 volts et ça prends peu de place.
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2784
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mar. 12 juin 2018 / 07:19 am

Les piles boutons ne délivrent pas assez d'ampères.
Le moteur aura vidé les piles qu'il n'aura même pas démarré.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroid
Messages : 256
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » mar. 12 juin 2018 / 21:44 pm

Ah oui, d'accord. j'avais oublié l'ampérage plutôt faiblard sur les piles bouton, exact. Peut être en utilisant des quadruple A (AAAA), alors? Mais difficile à trouver dans le commerce, plus facilement et pas cher en ligne.

https://www.amazon.fr/AmazonBasics-pile ... words=AAAA
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10


Revenir vers « Questions sur les films Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité