Pack 100 languette qui se déchire

Discussions sur les films Polaroid® instantanés : Pack intégral 600 - SX 70 - PX 100 et PX 600 - Image, Pack 100, Pack 80, 4x5 Inch, 8x10 Inch, I-Zone, Instax...
Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid Encore!
Messages : 2552
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mar. 25 mars 2014 / 13:37 pm

J'ai ce problème sur mon 330.
J'ai en plus foiré lors de l'ouverture légère du boîtier, du coup la 1ere languette est passée hors rouleaux.
Par contre, je n'ai perdu que la première photo parce que j'en ai profité pour appuyer sur les lamelles pour qu'elles aient un peu moins de ressort.
A faire, j'imagine, à chaque changement de pack.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid Barbie
Messages : 742
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » mer. 17 mai 2017 / 12:00 pm

Petit UP sur le sujet, j'en avais marre de ces packs jetés en l'air à cause des agrafes rouillées surtout pour du 4x5,j'ai pris mon mal en patience, sacrifié un vieux pack 100 pour comprendre le mille feuilles des pack 100 et 4x5, ouverture du pack, démontage du boitier contenant les feuilles,une pince coupante et hop les agrafes rouillées coupées,remontage et hop quelques essais.
Ça marche du feu de dieu,bon par contre faut tirer doucement et accompagner le négatif et positif doucement pour qu'ils tiennent ensemble.
Pour le 4x5 on peut même depioter feuille par feuille et les mettre dans un dos single sheet.
À vos manchons !
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid 350
Messages : 428
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 17 mai 2017 / 19:41 pm

Tu aurais une photo d'ou se trouve ces fameuses agrafes ? car je ne les vois pas :o
Polaroid 1000, 670AF, 5000,Babas , 355/350, 600SE
Lomo'instant Wide

tombal
Polar...
Messages : 127
Inscription : sam. 05 octobre 2013 / 10:59 am
Localisation : Binche / Belgique
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tombal » mer. 17 mai 2017 / 20:00 pm

:twisted: moi c'est le minuteur du land 190 qui me bloque la sortie du pack 100 j'aimerai bien changer le dos mais je sais pas cmt faire je trouve pas de tuto
land 190 / polaroid 600 SE / Image 2 / sx-70 alpha babas / SX-70 model2 autofocus / MP4

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5518
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mer. 17 mai 2017 / 23:37 pm

faut surtout pas jeter vos packs foireux :arf: ... souvent les photos autour du milieu sont mieux conservées ; Maimaimaaiiis ... faut savoir se dépatouiller d'un pack dans le noir.... et là c'est trop compliquer à expliquer...
j'ai eu fait qques photos d'un pack 100 éclaté , hélas je ne sais plus où elles sont enterrées dans le forum...
De toute façon une photo suffit pas ; il faut vraiment se reconstituer un assemblage de pack 100 à partir de photos ratées pour parvenir à le comprendre tactilement... c'est un peu d'effort :heat: , mais après, vous en sauvez des packs :rocks:
(sachant que c'est généralement, uniquement les 1eres photos bloquent...)
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

xya
Polaroid 600SE
Messages : 3429
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » jeu. 18 mai 2017 / 14:33 pm

tombal a écrit ::twisted: moi c'est le minuteur du land 190 qui me bloque la sortie du pack 100 j'aimerai bien changer le dos mais je sais pas cmt faire je trouve pas de tuto

pas besoin d'un tuto. tu peux prendre n'importe quel dos d'un ancien pola, du 100 au 420, sans minuteur, ils sont tous compatibles. avec un clou fin et un petit marteau tu sors la tige de la charnière. tu coupes et isoles les fils du minuteur. tu mets le dos sans minuteur en place et tu remontes la tige. c'est tout.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro 635CL; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana et holga instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu (en construction) http://www.135compact.com

xya
Polaroid 600SE
Messages : 3429
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » jeu. 18 mai 2017 / 18:11 pm

xya a écrit :
tombal a écrit ::twisted: moi c'est le minuteur du land 190 qui me bloque la sortie du pack 100 j'aimerai bien changer le dos mais je sais pas cmt faire je trouve pas de tuto

pas besoin d'un tuto. tu peux prendre n'importe quel dos d'un ancien pola, du 100 au 420, sans minuteur, ils sont tous compatibles. avec un clou fin et un petit marteau tu sors la tige de la charnière. tu coupes et isoles les fils du minuteur. tu mets le dos sans minuteur en place et tu remontes la tige. c'est tout. 5 minutes maxi...
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro 635CL; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana et holga instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu (en construction) http://www.135compact.com

tombal
Polar...
Messages : 127
Inscription : sam. 05 octobre 2013 / 10:59 am
Localisation : Binche / Belgique
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tombal » jeu. 18 mai 2017 / 18:38 pm

xya a écrit :
xya a écrit :
tombal a écrit ::twisted: moi c'est le minuteur du land 190 qui me bloque la sortie du pack 100 j'aimerai bien changer le dos mais je sais pas cmt faire je trouve pas de tuto

pas besoin d'un tuto. tu peux prendre n'importe quel dos d'un ancien pola, du 100 au 420, sans minuteur, ils sont tous compatibles. avec un clou fin et un petit marteau tu sors la tige de la charnière. tu coupes et isoles les fils du minuteur. tu mets le dos sans minuteur en place et tu remontes la tige. c'est tout. 5 minutes maxi...


ha c'est juste ça justement je me demandais avec la charnière !! tout bon un grand merci à toi ;)

pour info je suis pas...mais ...pas ...bricolo du tout ....qd je lis ton post je me demande parfois cmt je peux être con ainsi .. :fume:
land 190 / polaroid 600 SE / Image 2 / sx-70 alpha babas / SX-70 model2 autofocus / MP4

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5518
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » jeu. 18 mai 2017 / 21:22 pm

... c'est un peu pareil qu'un bracelet de montre bas de gamme, t'enlève la tige pour changer de bracelet
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...


Revenir vers « Questions sur les films Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité