Problème IMAGE system E

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
charlotte
P.......
Posts: 16
Joined: Thu 19 May 2016 / 10:07 am

Problème IMAGE system E

Postby charlotte » Thu 19 May 2016 / 10:11 am

Bonjour,

J'ai acheté un polaroid image system E, le flash fonctionne toutefois ni le protège film noir ni le film ne sort et aucune photo n'a imprimé (en la sortant manuellement).

J'ai vu dans d'autres messages que cela pouvait venir des films (il me semble qu'ils étaient périmés) toutefois j'hésite à retenter d'acheter des films ...je voulais donc savoir votre avis.

Merci !

User avatar
selvonese
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 884
Joined: Wed 17 February 2016 / 14:05 pm
Location: paris
Voir la galerie photo de ce membre

Postby selvonese » Thu 19 May 2016 / 10:18 am

Bonjour,
un passage par la case présentation et surement qu'après les réponses pleuvront
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

charlotte
P.......
Posts: 16
Joined: Thu 19 May 2016 / 10:07 am

Postby charlotte » Thu 19 May 2016 / 10:21 am

oups en effet je n'avais pas vu je le fais tout de suite

User avatar
selvonese
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 884
Joined: Wed 17 February 2016 / 14:05 pm
Location: paris
Voir la galerie photo de ce membre

Postby selvonese » Thu 19 May 2016 / 10:39 am

Dans ta présentation tu parles d'un 600 et de films datant d'il y a un an,quels films as tu mis dans ton system E?
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3287
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Thu 19 May 2016 / 11:24 am

charlotte wrote:Bonjour,

J'ai acheté un polaroid image system E, le flash fonctionne toutefois ni le protège film noir ni le film ne sort et aucune photo n'a imprimé (en la sortant manuellement).

???? Tu as sorti les photos à la main ?
La photo est "imprimée" en passant dans les rouleaux. On va dire que ça étale la chimie et ça permet d'avoir l'image. Si elle ne sort pas, la photo a bien été prise, mais tant qu'elle ne passe pas dans les rouleaux, rien ne peut apparaître. Si tu as sorti ton pack de photos à la lumière, au moins celle du dessus est foutue.
Enfin, si le flash fonctionne c'est que la pile du pack fonctionne. Mais sur un vieux pack elle est peut-être trop faible pour éjecter les photos. Sinon, il y a un problème avec l'appareil.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

User avatar
selvonese
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 884
Joined: Wed 17 February 2016 / 14:05 pm
Location: paris
Voir la galerie photo de ce membre

Postby selvonese » Thu 19 May 2016 / 11:34 am

Ou un pack 600 dans un Image?
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3287
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Thu 19 May 2016 / 11:35 am

Alors là :hein:
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

charlotte
P.......
Posts: 16
Joined: Thu 19 May 2016 / 10:07 am

Postby charlotte » Thu 19 May 2016 / 11:44 am

Non non j'ai acheté un pack image spectra je vous rassure, bon du coup je ne sais pas si ça vaut le coup de prendre le risque d'acheter un nouveau pack

User avatar
selvonese
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 884
Joined: Wed 17 February 2016 / 14:05 pm
Location: paris
Voir la galerie photo de ce membre

Postby selvonese » Thu 19 May 2016 / 13:07 pm

A l'insertion du pack le moteur tourne t il?
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

charlotte
P.......
Posts: 16
Joined: Thu 19 May 2016 / 10:07 am

Postby charlotte » Thu 19 May 2016 / 13:12 pm

je vais vérifier et je vous dis, merci de vos réponses en tout cas

charlotte
P.......
Posts: 16
Joined: Thu 19 May 2016 / 10:07 am

Postby charlotte » Fri 20 May 2016 / 09:15 am

alors j'ai essayé de réintroduire le pack : aucun bruit de moteur, mais le flash ne marche plus donc c'est peut être vraiment un problème de batterie insuffisante dans le pack

User avatar
DocteurQui
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Posts: 1028
Joined: Sat 20 February 2016 / 20:09 pm
Location: T.A.R.D.I.S
Flickr: docteurki
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby DocteurQui » Fri 20 May 2016 / 09:23 am

Si tu l'as acheté neuf (avec toutes les photos dans le pack et le darkslide dessus) ça semble excessivement curieux... J'ai même vu des packs de films Impossible périmés depuis 2 ans dont les piles avaient encore du jus.

Est ce qu'au moins les contacts se font entre l'appareil et les piles du pack ?
Image
Dark Lodge Photography
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

User avatar
gui404
Polaroi.
Posts: 212
Joined: Fri 08 March 2013 / 13:45 pm
Location: 59-62-80-14
Contact:

Postby gui404 » Sat 21 May 2016 / 14:29 pm

Salut,

J'ai toujours pas trouvé le soucis avec mon spectra. Les photos bloquent dans les rouleaux. Je pense à un soucis de pack car même problème sur deux autres appareils. Les packs sont neufs et non périmés. IP est-il au courant de ces soucis ?

User avatar
DocteurQui
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Posts: 1028
Joined: Sat 20 February 2016 / 20:09 pm
Location: T.A.R.D.I.S
Flickr: docteurki
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby DocteurQui » Sat 21 May 2016 / 15:21 pm

Deux petites choses à tester

- Sur la cartouche de films : https://youtu.be/ODUexIgkX9c
La petite languette souple qu'il plie une fois la cartouche ouverte n'est pas vitale si tu la garde ensuite à l'abrise de la lumière, tu peux donc l'enlever, mais ensuite il ne faudra pkus ouvrir l'appareil avant d'avoir utilisé l'intégralté des photos.

- Dans l'appareil : https://youtu.be/y3ZU5-Ue5Hc
Valable pour tout appareil Polaroid integral, donc ne te formalise pas du fait qu'il utilise un autre appareil que le tiens dans sa video.

Du reste, les modeles Image/Spectra sont bourrés de gadgets electronique, il peut etre bon de 'faire chauffer' un peu l'appareil avant de prendre une photo... Ouvre le, fais des mises au point, allume et coupe le flash plusieurs fois, etc... Fais le travailler une bonne grosse minute (ou plus) avant de shooter, et evite de shooter plusieurs photos d'affilé, ça ne fera pas de mal
Les Polaroid sont de vieux appareils et ils sont parfois assez capricieux :wink:
Image
Dark Lodge Photography
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

charlotte
P.......
Posts: 16
Joined: Thu 19 May 2016 / 10:07 am

Postby charlotte » Mon 23 May 2016 / 14:20 pm

ah non je te rassure moi je l'ai acheté d'occasion merci pour tes conseils je vais voir ... mais moi sur mon 600 j'achète souvent les packs périmés sur IP en les mettant au frigo quand je les reçois mais la j'ai acheté le pack à un autre revendeur donc il y a peut être eu un problème de conservation..Mystère


Return to “Polaroid® Image/Spectra”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests