Fonctionnement d'un Polaroid 1000

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Fonctionnement d'un Polaroid 1000

Messagepar saraaaahhb » mer. 27 février 2013 / 10:35 am

Bonjour à tous, je suis nouveau ici et je ne sais pas vraiment si cette demande a déjà été postée. Alors voilà, j'ai fait l'acquisition d'un polaroid 1000 le mois dernier, à vrai dire on me l'a offert et le vendeur a dit qu'il était en état de marche. l'acheteur ne s'y connaissant pas trop ( et moi non plus) nous pensions qu'il fonctionnait et avons acheté les films correspondants. lorsque j'ai mis la cartouche, tout s'est bien déroulé, le ''carton'' est sorti et le polaroid à apparemment été mis en marche car nous avons entendu le bruit du '' moteur''. Mais lorsque j'essaie de prendre une photo en appuyant sur le bouton vert, cela ne marche pas. Alors je ne sais pas si c'est moi qui appuie sur le mauvais bouton, qui le fait mal ou alors qu'il y a un mauvais contact ou carrément que le polaroid soit mort... ?

Avatar de l’utilisateur
Mari44
Polaroid 100
Messages : 351
Inscription : sam. 09 février 2013 / 00:17 am
Localisation : Nantes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mari44 » mer. 27 février 2013 / 11:47 am

Salut !

Tu pourras sans doute trouver ton bonheur en fouillant sur le forum à ce sujet, j'en ai d'ailleurs trouvé plusieurs :) (la barre de recherche est très utile)

Mais pour le moment, je peux te donner un lien pour la notice :

http://www.collection-appareils.fr/accesnotices/html/lire_repertoire?repert=polaroid_1000&marque=Polaroid&modele=1000

Bonnes recherches, et peut-être que d'autres membres pourront t'éclairer plus que moi si le problème persiste... :wink:

Avatar de l’utilisateur
Chocolat
Polaroid Swinger
Messages : 337
Inscription : lun. 03 octobre 2011 / 23:09 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chocolat » mer. 27 février 2013 / 13:14 pm

C'est quoi le film que vous avez mis dedans ?

quand tu appuies sur le bouton le moteur ne tournes pas ?

saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Non, le moteur ne tourne pas

Messagepar saraaaahhb » jeu. 28 février 2013 / 19:03 pm

J'ai mis des films SX70, j'ai directement été dans un magasin spécialisé à Lille pour ne pas me tromper, et le '' carton '' qui doit être ejecté au début de la cartouche à bien été ejecté. C'est pour ça que je ne comprend pas...

saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Messagepar saraaaahhb » jeu. 28 février 2013 / 19:04 pm

Mais non le moteur ne tourne pas lorsque j'appuie sur le bouton

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid ProPack
Messages : 2190
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » jeu. 28 février 2013 / 23:33 pm

saraaaahhb a écrit :Mais non le moteur ne tourne pas lorsque j'appuie sur le bouton

Problème de faux contact dans le bouton, peut-être ?
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Messagepar saraaaahhb » dim. 03 mars 2013 / 13:52 pm

Oui j'y ai pensé, et ça me rassurerai que ça soit cela! Merci pour votre aide, j'irai voir dans un magasin spécialisé pour en être certaine :)

Avatar de l’utilisateur
Chocolat
Polaroid Swinger
Messages : 337
Inscription : lun. 03 octobre 2011 / 23:09 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chocolat » mer. 06 mars 2013 / 00:13 am

le prix d'une reparation excedera sans nul doute le prix du polaroid. Vaut mieux le faire soi même... ou en trouver un autre sur une brocante ! :|

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5060
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mer. 06 mars 2013 / 00:21 am

..peut-être aussi mauvais contact entre la cartouche et l'appareil...
quelques photos prises avec ma palanquée d'appareils argentiques :
https://picasaweb.google.com/1057254847 ... directlink

... d'autres photos à la con et au smartphone (et honteusement instagramées) :
https://picasaweb.google.com/1057254847 ... directlink

Avatar de l’utilisateur
Chocolat
Polaroid Swinger
Messages : 337
Inscription : lun. 03 octobre 2011 / 23:09 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chocolat » mer. 06 mars 2013 / 22:28 pm

ben non ca peut pas venir des contacteurs de la pile si ça éjecte quand elle insère... :?:

Avatar de l’utilisateur
Radis
Polaroi.
Messages : 207
Inscription : jeu. 10 janvier 2013 / 15:06 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Radis » jeu. 07 mars 2013 / 09:47 am

Dans quel conditions as-tu essayé la photo ? Car s'il n'y a pas assez de lumière le 1000 en déclenche pas. J'ai eu la surprise dans les passages couverts de paris l'autre jour.

Cdlt

saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Messagepar saraaaahhb » jeu. 07 mars 2013 / 09:54 am

Oui je trouve ça bizarre qu'il y ai un faux contact entre la cartouche et l'appareil car il a ejecté lorsque que je l'ai insérée...
J'ai essayé par un temps assez lumineux je pense, mais merci je ne savais pas que les 1000 se bloquaient en temps couvert! :)

saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Messagepar saraaaahhb » jeu. 07 mars 2013 / 09:55 am

Je peux toujours demander conseil en magasin et essayer de le faire moi-même. Et puis si cela ne marche vraiment pas je pense qu'effectivement la meilleure solution est d'en racheter un

Avatar de l’utilisateur
Radis
Polaroi.
Messages : 207
Inscription : jeu. 10 janvier 2013 / 15:06 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Radis » jeu. 07 mars 2013 / 10:02 am

Je ne sais pas s'il se bloque à proprement dit. Mais en basse lumière je n'arrive pas a déclencher alors que dehors en plein jours ou avec le Flash pas de soucis.

Tu as un flash de monter dessus ? Car Flash monté et éteint = PAS DE PHOTOS !
Polaroid 1000, 660AF, Studio Express M403, Polaroid Propack


My_Flickr

Sauvons les abeilles !!

saraaaahhb
P.......
Messages : 8
Inscription : mer. 27 février 2013 / 10:25 am

Messagepar saraaaahhb » jeu. 07 mars 2013 / 11:08 am

Je ne savais pas! Mais non mon flash n'est pas monté dessus... dommage j'aurai bien aimé que ça soit aussi '' simple ''


Revenir vers « Polaroid SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité