Problème de développement sx70

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Cloud
P.......
Posts: 3
Joined: Fri 19 October 2007 / 02:47 am

Problème de développement sx70

Postby Cloud » Fri 19 October 2007 / 02:49 am

Bonjour, j'ai un sx70 land camera. J'ai donc acheté des films 600 et enlevé les languettes plastique. Mais j'ai pris deux pola, le premier est resté blanc, le deuxième est assez jaune et on ne voit presque pas l'image. Pourtant je crois que l'exposition était bonne. Est ce que l'appareil peut être cassé ou est ce que ça vient de moi (ce qe je préfèrerais :) ). Merci

User avatar
Lemim
Admin Polaroid Passion
Posts: 8969
Joined: Wed 21 March 2007 / 12:12 pm
Location: Nantes - France
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Lemim » Fri 19 October 2007 / 07:28 am

Bonjour Cloud et bienvenu sur Polaroid-Passion :D

Si tes photos sont surexposées c'est que les film 600 font 600iso alors que les films d'origine SX-70 faisaient 150iso, du coup pour prendre des photos avec un film 600 il faut mettre un filtre devant l'objectif, sinon impossible de prendre des photos correctes, et surtout ça va te coûter chers au final !

Tu peux acheter ce filtre sur le site unsaleable.com (tu en trouveras aussi sur Ebay) : http://www.unsaleable.com/instant_photo ... id=126&p=7 (site sérieux, livraison rapide et sans problème)

Voilà, tiens nous au courant et vient nous montrer tes photos :wink:

Lemim

Cloud
P.......
Posts: 3
Joined: Fri 19 October 2007 / 02:47 am

Postby Cloud » Fri 19 October 2007 / 20:12 pm

J'ai emmené l'appareil aujourd'hui chez un photographe qui a essayé de prendre une photo. Elle était très bonne. Je crois que c'est moi qui a du mal a régler la luminosité... Le filtre est il toujours nécessaire ?

tweek
P.......
Posts: 16
Joined: Wed 10 October 2007 / 12:09 pm
Contact:

le filtre sx ne sert à rien.

Postby tweek » Fri 19 October 2007 / 20:30 pm

Non mais le filtre n'est absolument pas indispensable.....
La molette de reglage de l'exposition suffit...

Image

Voila, ca c'est une photo au SX-70 avec du 600 dedans.
*Tweek

Cloud
P.......
Posts: 3
Joined: Fri 19 October 2007 / 02:47 am

Postby Cloud » Mon 22 October 2007 / 19:27 pm

Oui mais ça a l'air assez sensible tout de même parce que mes photos sont souvent sur ou sous exposées.


Return to “Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests