Problème flash polatronic 1 2351

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Sebby
P.......
Posts: 4
Joined: Tue 17 October 2017 / 19:54 pm

Problème flash polatronic 1 2351

Postby Sebby » Tue 17 October 2017 / 20:04 pm

Bonjour,
Déjà, est-ce que quelqu'un aurait le manuel de se flash ? ^^
Ensuite, je sais pas si le mien marche bien...
Je l'ai trouvé sur leboncoin, avec le compartiment pile tout oxydé. Je l'ai nettoyé au mieux et maintenant quand je l'allume j'entend bien le bruit strident !
Mais la lumière orange ne s'allume pas, et puis le flash s'active tout seul toute les 20 secondes
C'est normal ?

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5907
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Tue 17 October 2017 / 23:07 pm

...ah non pour sûr ce n'est pas normal !!
peut être le bouton de test qui est coincé/oxydé ?
(si tu envisages de démonter le flash renseigne toi bien avant sur le condensateur il peut débiter plusieurs 100aines de volts :arf: )
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

Sebby
P.......
Posts: 4
Joined: Tue 17 October 2017 / 19:54 pm

Postby Sebby » Tue 17 October 2017 / 23:14 pm

Problème réglé !
Les parties métallique pour les piles étaient toutes oxydé.. j'ai donc bien frotter et ça marche maintenant !

Mais pour les prochaines panne, je tâcherai de faire attention au condensateur parce que je ne savais pas que c'était aussi dangereux ^^'

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5907
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Tue 17 October 2017 / 23:17 pm

Super :super:
bienvenue ici et n'hésite pas à nous montrer tes tofs
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

xya
Polaroid 195 NPC
Posts: 3929
Joined: Sun 31 July 2011 / 19:05 pm
Location: Calais, Köln

Postby xya » Tue 17 October 2017 / 23:23 pm

salut et bienvenu au forum.

le manuel, je ne l'ai jamais vu, mais son utilisation est facile. tu le mets sur l'appareil, tu l'allumes et c'est tout. c'est l'appareil qui gère tout. si le voyant se n'allume pas, c'est sûrement le condensateur qui est foutu. apparemment le tien se décharge tout seul. le bruit, c'est normal pendant qu'il charge.

si tu es capable de faire des réparations en électronique, fais attention de bien décharger le condensateur avant de toucher le moindre fil.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Sebby
P.......
Posts: 4
Joined: Tue 17 October 2017 / 19:54 pm

Postby Sebby » Tue 17 October 2017 / 23:26 pm

J'y manquerai pas Meaulne !!

Et merci xya :-)
Et je retiendrai ton conseil ^^,

User avatar
vroulas
Polaroid SLR 690
Posts: 671
Joined: Sun 05 June 2016 / 11:19 am
Location: Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Postby vroulas » Wed 18 October 2017 / 22:03 pm

Je me demande d'ailleurs si il est possible de racheter des condensateurs compatibles de nos jours?
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

User avatar
Daniel
Polaroid 195 NPC
Posts: 3822
Joined: Sat 06 February 2010 / 16:34 pm
Location: Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Daniel » Wed 18 October 2017 / 22:15 pm

La première chose à faire est de vérifier le condensateur dit de "test", pas le condensateur de décharge.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....


Return to “Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests