Moteur qui ne s'arrête pas sur SX-70 Model 2

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3861
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » ven. 25 novembre 2016 / 15:43 pm

J'ai réparé/dépanné des centaines d'appareils photos, Polaroid et autres, jamais rencontré ce défaut.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2358
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » ven. 25 novembre 2016 / 17:59 pm

Oui, pas mieux... Mais il faut une première fois.
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
esger
Fuji FP-1
Messages : 4833
Inscription : lun. 06 octobre 2008 / 13:53 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar esger » ven. 25 novembre 2016 / 21:09 pm

C'est sûr que le petit ergot sur un engrenage du milieu n'est pas cassé ??? Ce n'est pas évident à voir comme ça mais ça peut empêcher le moteur de s'arrêter...

Avatar de l’utilisateur
wozphil
P.......
Messages : 16
Inscription : mar. 04 octobre 2016 / 16:24 pm
Localisation : Mulhouse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar wozphil » sam. 26 novembre 2016 / 22:56 pm

Je vais revérifier cette histoire d'ergot...
Je vous tiens au courant...

Avatar de l’utilisateur
wozphil
P.......
Messages : 16
Inscription : mar. 04 octobre 2016 / 16:24 pm
Localisation : Mulhouse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar wozphil » dim. 27 novembre 2016 / 10:47 am

J'ai repris le problème à froid ce matin et j'ai trouvé ce qui n'allait pas...
Le switch S5 était bien fonctionnel mais la nappe était semble-t-il un peu abimée, ce qui ne ramenait pas le signal électrique jusqu'au contrôleur...
N'ayant pas de nappe de rechange, j'ai simplement ajouté un fil en parallèle de la nappe pour transporter le signal de S5... Et Ô magie, tout fonctionne à merveille...

Conclusion, il faut toujours remettre en cause ses certitudes et tenter de regarder les problèmes sous des angles différents.
En tout cas, merci les gars pour vos commentaires et vos suggestions qui m'ont bien aidé à prendre du recul.

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2358
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » dim. 27 novembre 2016 / 15:59 pm

Cool!

C'était finalement un problème dû au S.5!
Nous n'étions pas fou ;)
Le principal est qu'il soit réparé!
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 14260
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » dim. 27 novembre 2016 / 17:35 pm

Donc, si le câble de bougie est oxydé, c'est quand même la tête de delco qui est en cause.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2358
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » dim. 27 novembre 2016 / 18:05 pm

Ah ah ah...!
Quoiqu'il en soit l'info ne passait pas... Il suffisait de remonter la piste...
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
CCWH
Polaroid Miniportrait
Messages : 1615
Inscription : mar. 09 avril 2013 / 21:18 pm
Localisation : Mulhouse - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCWH » dim. 27 novembre 2016 / 19:31 pm

Bravo !
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3861
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » lun. 28 novembre 2016 / 12:01 pm

wozphil a écrit :.....la nappe était semble-t-il un peu abimée.....


Bonjour, par quoi a ton avis ?
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
wozphil
P.......
Messages : 16
Inscription : mar. 04 octobre 2016 / 16:24 pm
Localisation : Mulhouse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar wozphil » mer. 30 novembre 2016 / 11:49 am

J'en ai aucune idée. A vrai dire, vu que la nappe est repliée sur elle-même, je n'ai pas vu d'où venait le problème exactement. J'ai juste constaté qu'il n'y avait pas de continuité électrique sur l'une des pistes (celle de S5) entre les deux extrémités.
Il est possible que les mouvements répétés d'ouverture et de fermeture de l'appareil aient eu raison de cette pauvre piste qui se trouve d'ailleurs en bordure de nappe.

Avatar de l’utilisateur
Smoroms
Polaroid SLR 690
Messages : 654
Inscription : sam. 11 octobre 2008 / 11:17 am
Localisation : Paris
Flickr : smoroms
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Smoroms » mer. 30 novembre 2016 / 12:30 pm

wozphil a écrit :J'en ai aucune idée. A vrai dire, vu que la nappe est repliée sur elle-même, je n'ai pas vu d'où venait le problème exactement. J'ai juste constaté qu'il n'y avait pas de continuité électrique sur l'une des pistes (celle de S5) entre les deux extrémités.
Il est possible que les mouvements répétés d'ouverture et de fermeture de l'appareil aient eu raison de cette pauvre piste qui se trouve d'ailleurs en bordure de nappe.

Bien joué, j'ai eu le même problème sur un SX-70 Model 1 -et il y a d'autres cas similaires sur ce forum- et je n'ai jamais réussi à trouver de solution

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3861
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » jeu. 01 décembre 2016 / 17:23 pm

Il y a certains circuits imprimés souples qui finissent par casser dans les pliures.
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 14260
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » jeu. 01 décembre 2016 / 17:44 pm

Effectivement, c'est ce qui m'est arrivé avec mon appareil préféré (Ricoh R1).

Usure à l'usage, sortir et rentrer l'objectif à chaque mise en marche ou arrêt.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3861
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » sam. 03 décembre 2016 / 19:34 pm

Oui mon cher Hervé, mais dans ce cas là le circuit imprimé souple est utilisé pour accompagner une pièce dans son déplacement. Il y a d'autres exemples comme par exemple une calculatrice HP, la 19 BII, qui possèdent une liaison entre ses deux panneaux par circuit imprimé souple et qui souffre de l'effort mécanique car il dépasse sa limite élastique. Dans le cas du Polaroid je ne pense pas que ce circuit soit utilisé pour être mécaniquement déplacé.
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités