[Tuto] : Polaroid 1000 sans filtre avec du film 600!

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
peanuts2438
P.......
Messages : 11
Inscription : dim. 10 mars 2013 / 14:57 pm
Localisation : Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar peanuts2438 » dim. 10 mars 2013 / 15:45 pm

Bonjour,

Est il possible de faire cette manip avec le 500 pour utiliser des films 600 ?

Merci :D

Avatar de l’utilisateur
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1586
Inscription : mar. 09 avril 2013 / 21:18 pm
Localisation : Mulhouse - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCWH » jeu. 11 avril 2013 / 06:54 am

Salut,
J'ai besoin de démonter la façade d'un Pola 2000 utilise-t-on la même technique ?
Il y avait un topic qui traitait du sujet mais on ne voit plus les photos :-(

Merci,
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

Avatar de l’utilisateur
Chrisdenice
Polaroid
Messages : 269
Inscription : ven. 18 mars 2016 / 13:35 pm
Localisation : Nice
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chrisdenice » dim. 10 septembre 2017 / 12:08 pm

Je lis ce post très tardivement. Je ne pense que quelqu'un me réponde aujourd'hui...mais on ne sait jamais :) Les photos prises avec du 600 chargé sur un Polaroid 1000 "revisité" sont-elles meilleures que celles prises avec du SX70 ? Où est-ce juste un tuto pour le "fun" ?
J'ai un 1000 qui me déçoit avec du SX70 made in IP (bon, je sais qu'un 1000, c'est de la m...pour les experts), c'est pour ça que je pose la question.

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13713
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » dim. 10 septembre 2017 / 17:38 pm

C'était utile quand les émulsions était différentes, à présent qu'il s'agit de la même, filtrée ND pour 100 zozos....
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
Mistinguette
Polaroid 350
Messages : 406
Inscription : dim. 15 mai 2016 / 11:45 am
Localisation : Nice - France
Flickr : mistinguette18
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mistinguette » dim. 14 janvier 2018 / 20:35 pm

J'ai un Polaroid 3000 à tester mais pas de cartouche SX70... Si je mets du 600 et je tourne la molette à fond du côté blanc est-ce que je peux espérer un résultat ???
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï
SX70 Model Babas

Avatar de l’utilisateur
shadbel
Polaroid 100
Messages : 370
Inscription : lun. 28 janvier 2013 / 20:34 pm
Localisation : Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar shadbel » dim. 14 janvier 2018 / 20:43 pm

Mistinguette a écrit :J'ai un Polaroid 3000 à tester mais pas de cartouche SX70... Si je mets du 600 et je tourne la molette à fond du côté blanc est-ce que je peux espérer un résultat ???



Alors pas côté blanc mais côté noir oui
Côté blanc c'est pour plus de lumière et inversement

Avatar de l’utilisateur
Mistinguette
Polaroid 350
Messages : 406
Inscription : dim. 15 mai 2016 / 11:45 am
Localisation : Nice - France
Flickr : mistinguette18
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mistinguette » dim. 14 janvier 2018 / 20:49 pm

Ah oui suis je bête !!!! :)
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï
SX70 Model Babas

Avatar de l’utilisateur
shadbel
Polaroid 100
Messages : 370
Inscription : lun. 28 janvier 2013 / 20:34 pm
Localisation : Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar shadbel » dim. 14 janvier 2018 / 20:55 pm

Mistinguette a écrit :Ah oui suis je bête !!!! :)

Non pas bête c'est bien de demander plutôt que de rater une photo, ça fait toujours moins mal

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3296
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 15 janvier 2018 / 07:41 am

Je ne suis pas sûr que tourner la molette modifie suffisamment le temps de pose pour ne pas cramer le film. Sinon, pourquoi utiliser un filtre ou trafiquer les appareils ?
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2229
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » lun. 15 janvier 2018 / 08:12 am

Hello,
On peut bien sur, théoriquement,mettre du 600 dans un appareil prévu pour le sx70.
Il suffit de mettre a fond dans le darken ( bien joué Bambinette!)
Alors, pourquoi théoriquement?
Car les cellules des sx70 "folding" s'oxydent, littéralement, et ont déjà du mal à ne pas surexposer!
Pour compenser, il faut déjà mettre plus de darken que préconisé dans les notices IP /PO, ce qui ne ménage plus assez de course pour passer du 600.
Maintenant la cellule des sx70 "box" à l'air beaucoup plus fiable dans le temps, ce qui devrait te permettre d'avoir la latitude nécessaire pour mettre du 600 dans ton 3000.
3000 qui est d'ailleurs un super appareil ma chère Magali!
Excellente journée!
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
Mistinguette
Polaroid 350
Messages : 406
Inscription : dim. 15 mai 2016 / 11:45 am
Localisation : Nice - France
Flickr : mistinguette18
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mistinguette » lun. 15 janvier 2018 / 08:53 am

Merci pour ces conseils avisés...
Finalement j'ai commandé un pack SX70... :)
Malheureusement l'appareil n'est pas à moi, juste un prêt pour test car dans mon entourage je suis devenue la "miss Pola".... :)
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï
SX70 Model Babas

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5858
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » lun. 15 janvier 2018 / 21:59 pm

babas92 a écrit :Hello,
On peut bien sur, théoriquement,mettre du 600 dans un appareil prévu pour le sx70.
Il suffit de mettre a fond dans le darken ( bien joué Bambinette!)
Alors, pourquoi théoriquement?
Car les cellules des sx70 "folding" s'oxydent, littéralement, et ont déjà du mal à ne pas surexposer!
Pour compenser, il faut déjà mettre plus de darken que préconisé dans les notices IP /PO, ce qui ne ménage plus assez de course pour passer du 600.
Maintenant la cellule des sx70 "box" à l'air beaucoup plus fiable dans le temps, ce qui devrait te permettre d'avoir la latitude nécessaire pour mettre du 600 dans ton 3000.
3000 qui est d'ailleurs un super appareil ma chère Magali!
Excellente journée!

par ailleurs, y'avait un topic pour modifier les box afin qu'ils acceptent le 600 sans filtre (oups c'est ici !...) ... ça marche impec' avec les 1000, mais je n'oserai jamais y risquer mon 3000 d'autant que j'y ai foiré un 2000 et autres 4000 5000...
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
Mistinguette
Polaroid 350
Messages : 406
Inscription : dim. 15 mai 2016 / 11:45 am
Localisation : Nice - France
Flickr : mistinguette18
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mistinguette » lun. 15 janvier 2018 / 22:12 pm

Oui d'autant qu'il n'est pas à moi et il a visiblement une certaine cote...
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï
SX70 Model Babas

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3296
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 15 janvier 2018 / 22:20 pm

C’est si coté que ça le 3000 ? J’en ai eu un qui m’est passé par les mains et que j’ai revendu rapidement, genre 20 balles, sans regret. Mais maintenant, j’ai l’impression que le moindre Polaroid est coté.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2229
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » lun. 15 janvier 2018 / 22:32 pm

A qui le dis-tu...
J'ai un mal fou pour trouver des SX70 à retaper dans des prix raisonnables...
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités