[Tuto] : Polaroid 1000 sans filtre avec du film 600!

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar rvlulu » sam. 06 février 2010 / 08:20 am

(désolé pour les termes ... je ne sais trop trouver les mot exacts ... RVlulu ?)

Pourquoi moi?... :wink:

La pensée est logique et les mots imaginatifs, ce qui pour la compréhension est grandement préférable à l'inverse.

Continue comme cela, ne change rien. 8)

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » sam. 06 février 2010 / 14:39 pm

Pourquoi moi?... Wink

... pasque j'ai cru comprendre d'après les invoquations réccurentes sur le forum que tu étais le gourou du system SX et le gardien de "les livres" .... :class:
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » lun. 08 février 2010 / 22:58 pm

aïe polarf ... ça marche trop fort sur mon 1000 .... temps d'obturation trop court , l'image est trop sombre.... du coup il faut sans doute remonter le système d'un cran ... mais au fait, le système comporte 4 filtrages différents (rien & 3 épaisseurs de filtre) mais quelle différence de filtrage entre chaque ???

voila la photo du système (sous la molette darken/lighten tenue par 3 clips simples) :
Image
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Fabrice_K*
Polaroid 20x24
Messages : 7296
Inscription : ven. 25 septembre 2009 / 13:29 pm
Localisation : Du côté pô sombre...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fabrice_K* » lun. 08 février 2010 / 23:07 pm

Dis donc Meaulne, tu es la reine des bricolos !!

J'ai une cocotte minute qui chouine... tu fais aussi..
T incroyable mais bravo pour te lancer dans de pareilles aventures !!
:rocks:
F
>> " Si tu veux devenir champion olympique, tu t'entraines avec des lions, pas avec des chats " Didier Favori <<

>> Cas dopage A(r)mstrong : J'ai toujours trouvé bizarre un type qui pouvait marcher sur la Lune, gagner 7 Tours de France tout en jouant de la trompette !! <<

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » lun. 08 février 2010 / 23:24 pm

:hehe: en fait pas la reine !! ni le roi ça serait prétentieux ...
disons l'apprenti chevalier ...
j'ai un gros passif en mobylettes & vieux appareils argentiques, assez spécialisé en sem & semflex :
Image
Image

En pola je n'ai encore abouti sur rien... mais ne supporte pas d'avoir un objet culte qui ne fonctionnerait pas
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Fabrice_K*
Polaroid 20x24
Messages : 7296
Inscription : ven. 25 septembre 2009 / 13:29 pm
Localisation : Du côté pô sombre...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fabrice_K* » lun. 08 février 2010 / 23:34 pm

Comme dirait mon grand père : " démonter c'est bien, remonter c'est mieux !!!"

Bon courage :sifle:
F,
>> " Si tu veux devenir champion olympique, tu t'entraines avec des lions, pas avec des chats " Didier Favori <<



>> Cas dopage A(r)mstrong : J'ai toujours trouvé bizarre un type qui pouvait marcher sur la Lune, gagner 7 Tours de France tout en jouant de la trompette !! <<

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » lun. 08 février 2010 / 23:36 pm

Pas de problème ... j'ai pas de repair manual, mais une bonne banque d'images de mes interventions ... qui pour l'instant ont toutes fonctionné (ceci dit il ne s'agissait généralement que d'un nettoyage poussé... mais impossible sans démontage/remontage)
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Fabrice_K*
Polaroid 20x24
Messages : 7296
Inscription : ven. 25 septembre 2009 / 13:29 pm
Localisation : Du côté pô sombre...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fabrice_K* » lun. 08 février 2010 / 23:40 pm

Bonne technique Meaulne, que de photographier pas à pas tes démontages...

Allez, je pars faire dodo en rêvant à mon SX platinium...
Bonne nuit
angel

F,
>> " Si tu veux devenir champion olympique, tu t'entraines avec des lions, pas avec des chats " Didier Favori <<



>> Cas dopage A(r)mstrong : J'ai toujours trouvé bizarre un type qui pouvait marcher sur la Lune, gagner 7 Tours de France tout en jouant de la trompette !! <<

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mer. 10 février 2010 / 00:32 am

:D ... et zut, flute & crotte !!
Suite au remontage après recalage d'un cran du filtre ND fixe de la cellule (par opposition au filtre ND mobile de la molette darken/lighten)...
Ben voila que mon 1000 n'obture plus et se bloque ...
il éjecte bien le carton de la cartouche à blanc .... gémit un demi clic sans ouverture des lames ...plus plus rien .....
aurais-je cassé qqchose ?? pour en voir le coeur net j'ai retiré la coque arrière ( en écartant doucement les joues et en tirant la machoire en biais pour dégager le coté viseur/molette en 1er).
Apparement rien de cassé ou démantibulé !!! ...

Y'aurait-il un genre de reset à la SX70 à faire pour qu'il reprenne vie ???

(PS: la bête décoquillée.... elle me fait penser à un Bernard l'hermite :hehe: )
Image
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
petitbill
Polar...
Messages : 134
Inscription : mar. 23 septembre 2008 / 21:17 pm
Localisation : Versailles
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar petitbill » ven. 19 février 2010 / 21:37 pm

wouha! ça faisait longtemps que je n'étais pas passé par là et je trouve cool que vous ayez tenté la manip! ya par contre pas beaucoup de photos montrées après la manip :mrgreen:
le blog de petitbill:<a href="http://www.petitbillzeblog.blogspot.com">On the Spot</a>

Avatar de l’utilisateur
Louis
Polaroid ProPack
Messages : 2198
Inscription : jeu. 26 juin 2008 / 12:52 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Louis » sam. 20 février 2010 / 09:35 am

Image


"Luke, je suis ton pèèèère"
"Noooooooooooooooooooooooonnnnn !!!!!!!!!!"




Louis, tu avais double posté, je me suis donc permis de supprimé un de tes psots afin de mettre tout ça dans l'ordre. Eh oui, desfois j'suis modo. Celà dit, j'adore ta blague. :lol:
Pti Flo
Lucha Luis
600 SE - SLR 680 - SX 70 - SX 70 Sonar - 636 Close up - 636 Talking Camera - Image - 340 => DEAD - 355
http://clicflashbzzz.blogspot.com

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mar. 09 mars 2010 / 23:52 pm

bonchoir tous,
bon j'ai retravaillé un peu la bête.
(dieu merci j'en ai un autre pour lequel l'adaptation à marché impecc du 1er coup !!)
Rien n'y faisant, j'lui ai fait sauter la platine porte objo (p'tain !! faut des doigts d'elfe pour déclipser tout ces nickoumouk d'ergots !!! )
dessous y'a les lames de l'obtu (3)...et là ... ben y'en à 2 qui sont collées, mais sévèrerment collées en un point genre point de soudure à l'arc !! ... (rond rouge sur la tof)
Image

du coup forcement il n'obture plus
Bizarre bizarre ,,, cet appareil m'a fait 2 photos moches avant de tomber en rade...

qu'a-t'il bien pu se passer ???...j'ai du merder en le nettoyant et/ou en l'essayant sans sa coque ...
...demain je tente le tout pour le tout, et si ça foire j'essaye d'en faire un sténopé 600 en gardant le button juste pour commander l'éjection :rocks: polaarg

PI la 3ième lame qui est bien libre elle..
Image
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
gallou
P.......
Messages : 16
Inscription : ven. 10 septembre 2010 / 14:27 pm
Localisation : hennebont morbihan
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar gallou » sam. 11 septembre 2010 / 12:06 pm

Alors j'ai testé ce matin le démontage réglage nettoyage ...mouais...
voyez par vous même, y a du mieux mais c'est quand même pas folichon (je ne demande pas la lune, juste du potable ^^)

hier
Image

ce matin
Image

(la tache rouge sur le front de ma fille vient de mon scanner^^ c'est de la peinture ^^) C'est un peu plus net, du moins celle ci! j'ai flingué 2 clichés ce matin et un pack hier youpi ^^

pour protéger le cliché de la lumière à la sortie, j'ai bidouillé une jupe avec un morceau de feuille de téflon noir de cuisine que j'ai scotché juste au dessus de la sortie. Dès que ça sort je cache le tout (appareil avec la photo encore accrochée dessus) sous un chapeau noir.....voui ben on fait ce qu'on peut pour avoir un truc présentable ^^

voili voilou...un poil dépitée quand même...

Avatar de l’utilisateur
Ianik
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1190
Inscription : dim. 20 février 2011 / 13:14 pm
Localisation : Vallée de Villé (67)
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Ianik » jeu. 15 décembre 2011 / 12:51 pm

Inhumation de topic angel

Les copains de PP, est ce que quelqu'un a déjà essayé la modif sur un pola 1000/2000/3000 citée en page 1 avec du film IP 600, à savoir le PX680 Color Shade ???!! Ça donne quoi comme résultat ??!!

J'ai ressorti mon pola 1000 modifié, et n'étant pas fan du premier film PX70FF et ses tons "rosé / bleu / transparent / j'y vois rien" (rayez la mention inutile) (j'ai pas essayé le nouveau PX70 color shade par contre), j'aurais voulu quelques avis avec le PX 680 ...

Et puisque prochainement je récupère aussi un SX70 (et certainement un Flash polatronic) va falloir que je teste un peu tout ça, donc quelques avis / expériences vécues ne sont pas de refus :hehe:

Avatar de l’utilisateur
artisticous
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 13 septembre 2012 / 21:52 pm

Messagepar artisticous » sam. 15 septembre 2012 / 20:14 pm

est-ce qu'on peut ulitiser des films 680 après la manip ou seulement les 600? merci d'avance! :)


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité