[COMMANDE GROUPEE] FILMS POLAROID 600 (08/2009)

Merci de créer vos sujets comme cela : [commande groupée] Ville - date de début / date de fin.
Et n'oubliez pas de modifier votre sujet une fois la commande terminée en indiquant "fini" devant la ville : [FINI] [VILLE commande groupée]
Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1048
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Flickr : docteurki
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » sam. 28 mai 2016 / 22:09 pm

Que ce soit les affres du temps ou qu'elles soient encore telles qu'au premier jour, ces photos sont ce qu'elles sont aujourd'hui et ni toi, ni moi, n'y pourront rien changer.

Du reste, si j'en crois un bon vieux Larousse, le mot francisé vintage est synonyme d'ancien, ou designe un objet du passé... Ajoutons à cela la sacrosainte Wikipedia qui, outre le couplet d'œunologue que tu nous sers, nous dit qu'actuellement ce terme "tend à qualifier tout objet original (d'epoque) qui ne soit pas une imitation"... Il n'est nulle mention du fait qu'un objet vintage doit être parfaitement conservé ou ne doit porter les marques du temps passé. :P

J'en deduis donc que, bien que tu ne sois apparemment pas de cet avis, ces vieilles photos de famille sont vintages. Sur ce, libre à moi de trouver sur mes photos contemporaines cet aspect vintage qui sied si bien à mes vieilles photos de famille... :roll:

Accesoirement je plains le pauvre quidam qui osera parler de retro devant toi en designant une chose qui ne date pas des années folles... :lol:
Image
Dark Lodge Photography
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13710
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » sam. 28 mai 2016 / 22:31 pm

A tout le moins surpris, considérant qu'un polaroid 100 de 1963 est moderne, tandis qu'un KIP est rétrograde.

Cela écrit, libre à chacun d'aimer ce qu'il qualifie de vintage, je clique aussi sur des images bleues ou oranges,
mais je suis assez âgé pour savoir qu'elles n'ont rien de rétro, ce serait comme croire qu'avant la vie était en N&B.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » sam. 28 mai 2016 / 22:34 pm

assez âgé pour être considéré vintage?

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1048
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Flickr : docteurki
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » dim. 29 mai 2016 / 00:34 am

J'étais parti pour répondre, un petit pavé de soixante lignes, bien écrit, argumenté, gratiné de quelques exemples concrets... Et puis j'ai tout effacé...
Je ne sais pas si tu veux avoir raison, ou juste le dernier mot, et d'un coté je m'en cogne, fais toi plaisir, c'est cadeau :wink:

La prochaine fois, car je ne doute pas qu'il y aura une prochaine fois, on évitera juste de polluer un pauvre sujet, qui n'a rien demandé à personne, en brassant de l'air (ouais, je te laisse le mot "sophisme", je sens que tu l'aimes plus que moi) et on créera un sujet dédié à nos faux débats inutiles dans le coin "Blabla" :D

PS: Ulf, c'etait tres drole, mais c'est pas gentil de jeter de l'huile sur le feu :lol:
Image
Dark Lodge Photography
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
Nomad
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1108
Inscription : sam. 22 décembre 2012 / 09:20 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Nomad » dim. 29 mai 2016 / 01:45 am

CCédric a écrit :Quelqu'un peut me rappeler comment mettre un pack 600 dans un sx70 ? Il faut péter les 4 ergots en bas du pack ?


réponse dans le premier message de ce fil ;)

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13710
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » dim. 29 mai 2016 / 06:04 am

assez âgé pour être considéré vintage?

Pourvu qu'aussi bien conservé que ces films, millésimé(s) bien plus que rétro(s).
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3295
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » dim. 29 mai 2016 / 11:58 am

Nomad a écrit :
CCédric a écrit :Quelqu'un peut me rappeler comment mettre un pack 600 dans un sx70 ? Il faut péter les 4 ergots en bas du pack ?


réponse dans le premier message de ce fil ;)


Oui j'avais vu. Je vais sans doute tester ça au prochain pack.
J'ai posté en galerie mes premières photos faites hier. Du coup, je sais plus si je fais du vintage ou pas :D
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3295
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 30 mai 2016 / 17:58 pm

Ça se confirme sur ce 1er pack, il a assez d'énergie pour alimenter l'appareil mais mais pas assez pour que la photo sorte. Enfin, je pense que c'est cette explication parce que j'ai testé mon appareil avec un pack IP et des photos, pas de problème. Quand j'ai remis le pack de 600, le "dark slide" s'est normalement éjecté. L'avantage c'est que la photo reste bien dans le pack et ne sort pas en partie. Après, il n'y a plus qu'à sortir le pack, le remettre et elle passe comme un dark slide.
Voilà, je vous le dis au cas où vous rencontriez le même problème.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
Nomad
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1108
Inscription : sam. 22 décembre 2012 / 09:20 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Nomad » lun. 30 mai 2016 / 20:43 pm

Sincèrement je n'ai pas encore eu un seul soucis sur les packs utilisés et tu es le premier à me faire remonter un problème de batterie. Bon je pense qu'il vaut mieux éviter le flash de tout de même sur les SLR.

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3295
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 30 mai 2016 / 21:55 pm

J'utilise pas de flash. Je vais voir à la longue, c'est peut-être mon appareil :( Si c'est le pack, c'est pas grave.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
klaxamer
Polaroid 95A
Messages : 950
Inscription : ven. 07 mai 2010 / 18:49 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar klaxamer » lun. 30 mai 2016 / 22:10 pm

Alors, une petite remarque, en passant: sur mes films 600, je ne me pose même plus la question et je les bascule tous direct dans des packs Impossible vides.
Les batteries sont bien fatiguées maintenant, et réguliérement, à partir de la 5 ou 6e photo, ça ne s'ejecte plus. Pas sur tous, mais quand ça arrive, ça agace bien.
Donc par sécu, hop, un petit tour dans le noir et je glisse les images une par une dans un pack dont la batterie est récente

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » lun. 30 mai 2016 / 22:16 pm

quand je fais ça, ça merde et jam toujours à un moment donné.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3295
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 30 mai 2016 / 22:19 pm

J'ai retesté mon appareil avec un pack IP et quelques photos, pas de problème. Comme l'a dit Klaxamer, ça m'est arrivé à la 5e photo. Je vais transférer dans un pack IP.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2557
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » lun. 30 mai 2016 / 22:45 pm

Pas trop envie de tenter de transfert car comme dit Ulf, ça merde bien souvent... Chez moi, ça bloque surtout au niveau du fond du pack, le bord extrême où l'a photo doit se glisser entre la partie plastique et la partie métal. Et ça même quand je le fais à la lumière du jour... Alors dans le noir ! :)

Avatar de l’utilisateur
Nomad
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1108
Inscription : sam. 22 décembre 2012 / 09:20 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Nomad » mar. 31 mai 2016 / 06:44 am

Le Sonar doit également tirer sur la batterie, il suffit de le désactiver. Moi j'utilise principalement un SX70 Modifié à présent car sur le SLR je suis également souvent en mise au point manuelle au final.


Revenir vers « Commandes groupées »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité