[astuces] Le Coupleur Nomade + bonus 250 etc

Que ce soit un instantané home made, un Pinholaroïd ou même l'adaptation d'une pièce d'un modèle à un autre... c'est ici la section bricolage !
User avatar
annlor
Pol.....
Posts: 60
Joined: Fri 10 June 2011 / 23:35 pm
Location: idf
Voir la galerie photo de ce membre

Postby annlor » Mon 10 October 2011 / 23:26 pm

Dêche wrote:Salut annlor,

Comment se présente l'intérieur du compartiment pile du 230 ?

Le support pile est il dévissable ou est-ce le monobloc plastique non dévissable ?

Si tu postes une photo, ce serait parfait !

Bah justement intérieur pas dévissable, j'avais pas fait gaffe. Ayant bossé la semaine dernière sur le 350 je m'y attendais pas...
Donc j'ai coupé... c'est un peu barbare,certains vont pas aimé !!
photo ok mais pas ce soir. J'ai bien rabotté le coupleur aussi. Pour l'emplacement vide, j'ai tourné dans tous les sens pour voir ce qui irait le mieux...ça fermait presque alors plutôt que de rabotter encore j'ai légèrement incliné la languette qui sert à clipper à la fermeture et ça va. Mais c'était moins une que je l'enlève et que je ferme avec du scotch.
Bon je suis contente je vais pouvoir me servir de l'appareil et en tester d'autres lors des brocantes mais ça nous a pris une heure et on était deux... C'est pas compliqué mais ça prend un peu de temps.

User avatar
annlor
Pol.....
Posts: 60
Joined: Fri 10 June 2011 / 23:35 pm
Location: idf
Voir la galerie photo de ce membre

Postby annlor » Mon 10 October 2011 / 23:30 pm

edgar wrote:J'ai un nouveau 230, au final, la meilleure solution ? :?:

si t'as le matos, vu le prix et le côté pratique je dirai coupleur nomade. Mais si tu veux ou peux pas, les piles apparemment se trouvent...
Moi qui bricole pas trop, ya le côté challenge aussi et je suis un peu fière du résultat (même si j'ai rien inventé mais quand même : premières soudures depuis les cours de techno de collège !!)

loulou
Polaroid 1000
Posts: 457
Joined: Wed 24 September 2008 / 14:07 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby loulou » Wed 12 October 2011 / 14:31 pm

Pour les 3V j'utilise des CR123

Pour les 4.5V j'utilise des coupleurs 3 piles AAA.
On les trouve dans toutes les lampes de poche à LEDs chez les chinois. Oui les petites lampes tubulaires avec une douzaine de leds blanches, et l'interrupteur poussoir au cul. Des trucs à 3€ qu'on trouve partout, meilleur pote du lightpainter :D

Allez tchuss.

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5630
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Wed 12 October 2011 / 15:54 pm

un truc comme ça :
Image
(bon on voit pas trop la taille sur la tof, mais ce sont des AAA LR03 )
j'en ai un sur mon vélo, effectivement ça à l'air d'être de la bombe tellement c'est étroit (fini les passages à 3volts ou les rognages de quadrupleurs)
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

User avatar
chiso
Polaroid The Clincher
Posts: 1891
Joined: Thu 03 March 2011 / 11:48 am
Location: Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Postby chiso » Tue 10 January 2012 / 11:17 am

Daniel wrote:
xya wrote:... et voilà tout fonctionne malgré les 3v au lieu des 4.5 v nécessaires.
...


L'obturateur # 362 fonctionne correctement jusqu'a une tension d'1,65 Volts.
Test réalisés avec une alimentation de laboratoire. Cf mes post précédents.


Je comprends pas...
Si le 250 n'a pas de timer ET l'obturateur fonctionne jusqu'à 1,65V pourquoi demander 4,5 V de tension et pas 3 comme dans d'autres pola ?
Les bons élèves sont les ennemis de l'avant-garde.

xya
Polaroid 195 NPC
Posts: 3503
Joined: Sun 31 July 2011 / 19:05 pm
Location: Calais, Köln

Postby xya » Tue 10 January 2012 / 12:25 pm

chiso wrote:Je comprends pas...
Si le 250 n'a pas de timer ET l'obturateur fonctionne jusqu'à 1,65V pourquoi demander 4,5 V de tension et pas 3 comme dans d'autres pola ?


à l'époque on voulait de la marge avec des piles moins stables qu'aujourd'hui et on n'était pas sûr avec les circuits électroniques. la cr123 est très stable et dure une éternité.

à vérifer, s'il y a quelqu'un qui s'y connait : est-ce qu'il y a vraiment un changement technique dans le circuit entre le 250 et le 350 ? ou est-ce qu'ils ont pris en compte que 3v sont suffisants ?
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

User avatar
julsdylan
Polaroi.
Posts: 242
Joined: Thu 02 April 2009 / 00:02 am
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby julsdylan » Sat 17 November 2012 / 18:33 pm

solution pour les pas bricolos!


j'ai assembler et souder des coupleurs. pas besoin de coupé ou cassé le plastic dans le logement battery ,il faut juste dévisser le truc qui tien la pile.

coupleur qui utilise 3 piles AAA pour polaroid pack 100 4,5v.
(100, 101, 102, 220, 225, 230, 240, 250, and 340 )
http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... 377#270377

coupleurs 3v pour
(103, 104, 125, 135, 210, 215, 315, 320, 330, 420, 430, 440...)
http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... 785#278785


Image

Image
Image
Image
"An essential aspect of creativity is not being afraid to fail."
20x24 instant camera project Facebook !

User avatar
celineOgresse
Pol.....
Posts: 63
Joined: Mon 18 October 2010 / 14:42 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby celineOgresse » Tue 19 March 2013 / 09:34 am

je vais me plonger dans ce tuto... qui fonctionne pour un 320 ??

User avatar
invader
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 891
Joined: Thu 05 January 2012 / 23:52 pm
Location: Paris / St Malo
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby invader » Tue 19 March 2013 / 11:19 am

1 commande passée. Merci.

User avatar
celineOgresse
Pol.....
Posts: 63
Joined: Mon 18 October 2010 / 14:42 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby celineOgresse » Tue 19 March 2013 / 17:17 pm

alexou wrote:Sinon pour les 3v il suffit d'avoir ça:

Image

Je l'ai choppé à Malakoff chez Electronic Diffusion.

Pour ton futur coupleur, je t'envoie un MP.

Alex


et ca entre dans un 320? les prises sont souples et peuvent atteindre le coupleur? (je n'ai pas encore l'appareil et je ne sais pas comment c'est fait dedans... :-)

User avatar
wanama
Polaroid The Clincher
Posts: 1944
Joined: Wed 15 September 2010 / 07:41 am
Location: Foutraque Titre : président bananier
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby wanama » Tue 19 March 2013 / 18:29 pm

Tu es sur que cela viens du coupleur le hiboo ? Au pire si tu veux je pourrais y jeter un œil un jour je passerais sur Saint Malo.

Sinon je crois que judis n'a plus de ses trucs et en plus les fdp des states ont flambés...
Where
is Jessica Hyde ?

User avatar
Rain
Polaroid Miniportrait
Posts: 1699
Joined: Wed 01 September 2010 / 16:35 pm
Location: Paris - France
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Rain » Wed 20 March 2013 / 01:37 am

lehiboo wrote:mon 250 n'a jamais fonctionné car je l'ai acheté ici avec un truc à piles dès le départ dessoudé. Ton truc là, on soude et ca repart ?

Non en principe, y'a rien à souder, il suffit de fixer les connecteurs des fils sur ceux du coupleur. A moins qu'ils aient été enlevés sur ton 250...

User avatar
vince33
Polar...
Posts: 108
Joined: Fri 30 August 2013 / 06:22 am
Voir la galerie photo de ce membre

Postby vince33 » Sun 03 November 2013 / 01:09 am

Tiens, je viens de trouver ça dans une mini lampe LED genre "foire à 1€" au supermarché, c'est un coupleur 3X1,5V(AAA)...ça me sera plus utile dans un futur Pola. à convertir car ce truc maïdinechaïna est une daube.

Taille≈22mm X 53mm.
Image
Polaroid 1000/Supercolor 635 LM Program/J66 modifié Pack 100/355/EE66/Colorpack80/Instant 10.

User avatar
scaf
Polaroid 250
Posts: 2609
Joined: Sun 04 November 2012 / 22:50 pm
Location: Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Postby scaf » Sun 03 November 2013 / 07:53 am

Tu as de la chance d'avoir trouvé un coupleur dans une lampe.
D'habitude, le coupleur est la lampe.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.

User avatar
Nomad
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Posts: 1077
Joined: Sat 22 December 2012 / 09:20 am
Location: Paris
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Nomad » Tue 05 November 2013 / 08:13 am

je suis déjà en couple


Return to “Bricolage appareils instantanés”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest