[astuces] Le Coupleur Nomade + bonus 250 etc

Que ce soit un instantané home made, un Pinholaroïd ou même l'adaptation d'une pièce d'un modèle à un autre... c'est ici la section bricolage !
Avatar de l’utilisateur
annlor
Pol.....
Messages : 60
Inscription : ven. 10 juin 2011 / 23:35 pm
Localisation : idf
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar annlor » lun. 10 octobre 2011 / 23:26 pm

Dêche a écrit :Salut annlor,

Comment se présente l'intérieur du compartiment pile du 230 ?

Le support pile est il dévissable ou est-ce le monobloc plastique non dévissable ?

Si tu postes une photo, ce serait parfait !

Bah justement intérieur pas dévissable, j'avais pas fait gaffe. Ayant bossé la semaine dernière sur le 350 je m'y attendais pas...
Donc j'ai coupé... c'est un peu barbare,certains vont pas aimé !!
photo ok mais pas ce soir. J'ai bien rabotté le coupleur aussi. Pour l'emplacement vide, j'ai tourné dans tous les sens pour voir ce qui irait le mieux...ça fermait presque alors plutôt que de rabotter encore j'ai légèrement incliné la languette qui sert à clipper à la fermeture et ça va. Mais c'était moins une que je l'enlève et que je ferme avec du scotch.
Bon je suis contente je vais pouvoir me servir de l'appareil et en tester d'autres lors des brocantes mais ça nous a pris une heure et on était deux... C'est pas compliqué mais ça prend un peu de temps.

Avatar de l’utilisateur
annlor
Pol.....
Messages : 60
Inscription : ven. 10 juin 2011 / 23:35 pm
Localisation : idf
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar annlor » lun. 10 octobre 2011 / 23:30 pm

edgar a écrit :J'ai un nouveau 230, au final, la meilleure solution ? :?:

si t'as le matos, vu le prix et le côté pratique je dirai coupleur nomade. Mais si tu veux ou peux pas, les piles apparemment se trouvent...
Moi qui bricole pas trop, ya le côté challenge aussi et je suis un peu fière du résultat (même si j'ai rien inventé mais quand même : premières soudures depuis les cours de techno de collège !!)

loulou
Polaroid 1000
Messages : 457
Inscription : mer. 24 septembre 2008 / 14:07 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar loulou » mer. 12 octobre 2011 / 14:31 pm

Pour les 3V j'utilise des CR123

Pour les 4.5V j'utilise des coupleurs 3 piles AAA.
On les trouve dans toutes les lampes de poche à LEDs chez les chinois. Oui les petites lampes tubulaires avec une douzaine de leds blanches, et l'interrupteur poussoir au cul. Des trucs à 3€ qu'on trouve partout, meilleur pote du lightpainter :D

Allez tchuss.

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5884
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mer. 12 octobre 2011 / 15:54 pm

un truc comme ça :
Image
(bon on voit pas trop la taille sur la tof, mais ce sont des AAA LR03 )
j'en ai un sur mon vélo, effectivement ça à l'air d'être de la bombe tellement c'est étroit (fini les passages à 3volts ou les rognages de quadrupleurs)
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/

Avatar de l’utilisateur
chiso
Polaroid The Clincher
Messages : 1893
Inscription : jeu. 03 mars 2011 / 11:48 am
Localisation : Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar chiso » mar. 10 janvier 2012 / 11:17 am

Daniel a écrit :
xya a écrit :... et voilà tout fonctionne malgré les 3v au lieu des 4.5 v nécessaires.
...


L'obturateur # 362 fonctionne correctement jusqu'a une tension d'1,65 Volts.
Test réalisés avec une alimentation de laboratoire. Cf mes post précédents.


Je comprends pas...
Si le 250 n'a pas de timer ET l'obturateur fonctionne jusqu'à 1,65V pourquoi demander 4,5 V de tension et pas 3 comme dans d'autres pola ?
Les bons élèves sont les ennemis de l'avant-garde.

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3854
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mar. 10 janvier 2012 / 12:25 pm

chiso a écrit :Je comprends pas...
Si le 250 n'a pas de timer ET l'obturateur fonctionne jusqu'à 1,65V pourquoi demander 4,5 V de tension et pas 3 comme dans d'autres pola ?


à l'époque on voulait de la marge avec des piles moins stables qu'aujourd'hui et on n'était pas sûr avec les circuits électroniques. la cr123 est très stable et dure une éternité.

à vérifer, s'il y a quelqu'un qui s'y connait : est-ce qu'il y a vraiment un changement technique dans le circuit entre le 250 et le 350 ? ou est-ce qu'ils ont pris en compte que 3v sont suffisants ?
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
julsdylan
Polaroi.
Messages : 242
Inscription : jeu. 02 avril 2009 / 00:02 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar julsdylan » sam. 17 novembre 2012 / 18:33 pm

solution pour les pas bricolos!


j'ai assembler et souder des coupleurs. pas besoin de coupé ou cassé le plastic dans le logement battery ,il faut juste dévisser le truc qui tien la pile.

coupleur qui utilise 3 piles AAA pour polaroid pack 100 4,5v.
(100, 101, 102, 220, 225, 230, 240, 250, and 340 )
http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... 377#270377

coupleurs 3v pour
(103, 104, 125, 135, 210, 215, 315, 320, 330, 420, 430, 440...)
http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... 785#278785


Image

Image
Image
Image
"An essential aspect of creativity is not being afraid to fail."
20x24 instant camera project Facebook !

Avatar de l’utilisateur
celineOgresse
Pol.....
Messages : 63
Inscription : lun. 18 octobre 2010 / 14:42 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar celineOgresse » mar. 19 mars 2013 / 09:34 am

je vais me plonger dans ce tuto... qui fonctionne pour un 320 ??

Avatar de l’utilisateur
invader
Polaroid 110B Pathfinder
Messages : 898
Inscription : jeu. 05 janvier 2012 / 23:52 pm
Localisation : Paris / St Malo
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar invader » mar. 19 mars 2013 / 11:19 am

1 commande passée. Merci.

Avatar de l’utilisateur
celineOgresse
Pol.....
Messages : 63
Inscription : lun. 18 octobre 2010 / 14:42 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar celineOgresse » mar. 19 mars 2013 / 17:17 pm

alexou a écrit :Sinon pour les 3v il suffit d'avoir ça:

Image

Je l'ai choppé à Malakoff chez Electronic Diffusion.

Pour ton futur coupleur, je t'envoie un MP.

Alex


et ca entre dans un 320? les prises sont souples et peuvent atteindre le coupleur? (je n'ai pas encore l'appareil et je ne sais pas comment c'est fait dedans... :-)

Avatar de l’utilisateur
wanama
Polaroid The Clincher
Messages : 1947
Inscription : mer. 15 septembre 2010 / 07:41 am
Localisation : Foutraque Titre : président bananier
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar wanama » mar. 19 mars 2013 / 18:29 pm

Tu es sur que cela viens du coupleur le hiboo ? Au pire si tu veux je pourrais y jeter un œil un jour je passerais sur Saint Malo.

Sinon je crois que judis n'a plus de ses trucs et en plus les fdp des states ont flambés...
Where
is Jessica Hyde ?

Avatar de l’utilisateur
Rain
Polaroid Miniportrait
Messages : 1699
Inscription : mer. 01 septembre 2010 / 16:35 pm
Localisation : Paris - France
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Rain » mer. 20 mars 2013 / 01:37 am

lehiboo a écrit :mon 250 n'a jamais fonctionné car je l'ai acheté ici avec un truc à piles dès le départ dessoudé. Ton truc là, on soude et ca repart ?

Non en principe, y'a rien à souder, il suffit de fixer les connecteurs des fils sur ceux du coupleur. A moins qu'ils aient été enlevés sur ton 250...

Avatar de l’utilisateur
vince33
Polar...
Messages : 108
Inscription : ven. 30 août 2013 / 06:22 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vince33 » dim. 03 novembre 2013 / 01:09 am

Tiens, je viens de trouver ça dans une mini lampe LED genre "foire à 1€" au supermarché, c'est un coupleur 3X1,5V(AAA)...ça me sera plus utile dans un futur Pola. à convertir car ce truc maïdinechaïna est une daube.

Taille≈22mm X 53mm.
Image
Polaroid 1000/Supercolor 635 LM Program/J66 modifié Pack 100/355/EE66/Colorpack80/Instant 10.

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2832
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » dim. 03 novembre 2013 / 07:53 am

Tu as de la chance d'avoir trouvé un coupleur dans une lampe.
D'habitude, le coupleur est la lampe.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ?
Elle éclate.
C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
Nomad
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1109
Inscription : sam. 22 décembre 2012 / 09:20 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Nomad » mar. 05 novembre 2013 / 08:13 am

je suis déjà en couple


Revenir vers « Bricolage appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité