Cadres / Bordures perso sur le Z2300 - Est-ce possible ?

Tout sur l'imprimante nomade Polaroid® PoGo et l'appareil numérique PoGo Two : tests, modifications, bidouilles, photos...
Avatar de l’utilisateur
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1568
Inscription : mar. 09 avril 2013 / 21:18 pm
Localisation : Mulhouse - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Cadres / Bordures perso sur le Z2300 - Est-ce possible ?

Messagepar CCWH » sam. 11 janvier 2014 / 21:18 pm

Salut,

Les bordures et autres cadres perso sont très limités.
Il est possible sur le Z340 d'incorporer deux autres bordures "perso".
Le Z2300 possède dans le menu Bordure de la photo, une fonctionne Remplacer les bordures.
Lorsque l'on active, l'appareil "semble" chercher des bordures perso.
Il montre les bordures dans la mémoire "Interne" et ceux de la mémoire "SD".
A cet emplacement il note: SANS BORD. Preuve qu'il ne trouve rien.
Donc:
- Est-il possible de d'utiliser des bordures perso ?
- Si oui, comment construire ces bordures ? (Nom du fichier, dimensions,...).
La fonction Remplacer les bordures n'est décrite dans aucun des manuels (français, anglais). Idem sur le site Polaroid ou internet tout court.
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3533
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » sam. 11 janvier 2014 / 22:23 pm

je n'ai rien trouvé sur la construction non plus. mais il doit y avoir plus que deux. ce que j'ai trouvé c'est que cela se cache derrière la bordure pola.

1. Press the Print Button

2. Press the Menu button

3. Use the down directional button to select Polaroid Border.

4. Press OK

5. Select OFF and press OK again.

6. Move Up to “Add Border” and press OK

7. Move through the available borders and press OK to select the border.

8. Select between saving the original image with the border and making a copy and then press OK.

9. The photo will be printed after you have made your selection.

peut-être cela aide.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1568
Inscription : mar. 09 avril 2013 / 21:18 pm
Localisation : Mulhouse - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCWH » sam. 11 janvier 2014 / 23:31 pm

Salut,

C'est malheureusement la procédure pour utiliser les bordures intégrées...
Merci pour le coup de main.
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

Avatar de l’utilisateur
Kenshin
P.......
Messages : 14
Inscription : lun. 10 mars 2014 / 23:22 pm
Localisation : Orsay
Contact :

Messagepar Kenshin » mar. 11 mars 2014 / 12:57 pm

Pas encore testé mais la réponse se trouve dans le pdf fournit sur le CD :

Chargement des cadres personnalisés

Cette fonctionnalité vous permet de fournir jusqu’à deux cadres personnalisés à votre appareil photo
via une carte mémoire.
Les spécifications pour les cadres sont :
• Il doit y avoir à la fois des images graphiques bitmap (.bmp) 1216 x 912 et 320 x 240 pour chaque
cadre personnalisé
• La zone transparente (au travers de laquelle l'image se verra) doit être réglée sur RVB (254,254,254).
• Les grandes images doivent être nommées « TMP_L1.BMP » et « TMP_L2.BMP », tandis que les
petites images doivent être nommées « TMP_S1.BMP » et « TMP_S2.BMP ».
• Stockez les cadres dans un dossier nommé « Border » dans le répertoire racine de la carte mémoire.
• Au moins une photo doit être stockée sur la carte mémoire dans la structure de fichiers de
l’appareil photo.
Pour charger les cadres dans l’appareil photo :
1 Assurez-vous que l’appareil photo est éteint.
2 Insérez la carte mémoire avec les cadres dans l’appareil photo et allumez l’appareil photo.
3 Appuyez le bouton Imprimer pour lancer le Mode Impression.
4 Utilisez les touches ou pour faire défiler et sélectionner une image à laquelle ajouter le cadre.
5 Appuyez le bouton MENU pour accéder au Menu Imprimer.
6 Sélectionnez Ajouter Cadre.
7 Vos cadres seront chargés dans l’appareil photo et seront trouvés en utilisant les touches ou
pour défiler dans les cadres.

Avatar de l’utilisateur
Kenshin
P.......
Messages : 14
Inscription : lun. 10 mars 2014 / 23:22 pm
Localisation : Orsay
Contact :

Messagepar Kenshin » mar. 11 mars 2014 / 13:04 pm

Heuuu par contre si un pro de Toshop ou d'Illustrator pouvait m'expliquer comment on fait une zone transparente sur un BMP ce serait utile, car à ma connaissance, seuls les PNG et le GIF ont cette fonction ....
Polaroid Z340

Avatar de l’utilisateur
Rincevent
Polaroid 180
Messages : 905
Inscription : ven. 28 décembre 2012 / 14:14 pm
Localisation : Belgique
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Rincevent » mar. 11 mars 2014 / 13:12 pm

Kenshin a écrit :Heuuu par contre si un pro de Toshop ou d'Illustrator pouvait m'expliquer comment on fait une zone transparente sur un BMP ce serait utile, car à ma connaissance, seuls les PNG et le GIF ont cette fonction ....


Si je comprends bien ... le BMP n'a pas de zone transparente mais si tu remplis la partie centrale de la couleur 254,254,254 le logiciel reconnaîtra cette zone comme étant celle dans laquelle il casera ton image ... enfin, je crois (le cadre extérieur pouvant prendre toute couleur sauf celle-là)

Avatar de l’utilisateur
Kenshin
P.......
Messages : 14
Inscription : lun. 10 mars 2014 / 23:22 pm
Localisation : Orsay
Contact :

Messagepar Kenshin » mar. 11 mars 2014 / 13:28 pm

Argh, je viens de faire un test.
Lors du chargement du nouveau cadre, l'appareil a émis un son strident genre vieux modem internet 56k qui se connecte et l'appareil s'est bloqué.
J'ai dû retirer la batterie pour l'éteindre et le rallumer.
A priori aucun dégât mais du coup j'ai peur de réessayer :D
Polaroid Z340

Avatar de l’utilisateur
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1568
Inscription : mar. 09 avril 2013 / 21:18 pm
Localisation : Mulhouse - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCWH » mar. 11 mars 2014 / 18:48 pm

Je vais essayer avec le mien :-)
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

Avatar de l’utilisateur
Kenshin
P.......
Messages : 14
Inscription : lun. 10 mars 2014 / 23:22 pm
Localisation : Orsay
Contact :

Messagepar Kenshin » mar. 11 mars 2014 / 18:59 pm

Le nouveau cadre s'est chargé dans la mémoire interne. (Je ne peux pas l'effacer...)
Une fois sur 2 quand je l'appelle, l'appareil freeze et fait le son strident.
J'ai réussi à imprimer une photo avec le cadre mais je n'ose pas essayer d'avantage... y'a un bug au niveau des dimensions/bordures entre le rendu écran et le rendu impression.
Je n'ai que très peu de papier pour le moment.
Je re- testerai quand je recevrai mes recharges ...
Polaroid Z340

Avatar de l’utilisateur
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1568
Inscription : mar. 09 avril 2013 / 21:18 pm
Localisation : Mulhouse - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCWH » mar. 11 mars 2014 / 20:00 pm

C'est la procédure à appliquer pour le Z340 et elle ne fonctionne pas sur mon Z2300...
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

Avatar de l’utilisateur
Kenshin
P.......
Messages : 14
Inscription : lun. 10 mars 2014 / 23:22 pm
Localisation : Orsay
Contact :

Messagepar Kenshin » mer. 12 mars 2014 / 11:59 am

ah désolé je me suis trompé :(
Polaroid Z340


Revenir vers « Imprimante Polaroid® PoGo et appareil photo Z-Cam (ZINK) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité