Page 1 of 1

Problème avec mon Fujifilm Instax mini 90

Posted: Wed 15 October 2014 / 12:37 pm
by Lucitron
Bonjour bonjour,
Je suis nouvelle ici... et c'est un appel au secours...
Voilà, voilà, rêvant comme vous tous d'un appareil photo instantané, et ayant reçu ma paye de mon emploi saisonnier, je craque pour l'instax mini 90. Je prends 10 photos, c'est trop chouette... Puis je change la cartouche -ou le film je ne sais pas le terme exact- et.... tintintin... un "E" clignote à la place du nombre de photos restantes -je suppose que E signifie ERROR. Me voilà lancer dans une recherche sur google qui aboutie à rien.... Voilà, j'ai que quelques jours si je veux le renvoyer, mais je n'ai pas envie de le renvoyer, même si je sais que je recevrai le même, je m'y suis attachée, à ce petit appareil...
Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Si oui, une solution ? Ou je le renvois ?
Voilà voilà, j'espère ne pas vous avoir trop embêté...

A bientôt peut-être.

Posted: Wed 15 October 2014 / 12:40 pm
by dirty epic
E = Empty en général.

Change les piles et vois ce que ça donne.
(c'est vrai que les appareils vendus avec piles sont souvent avec des piles quasiment mortes...)

Posted: Wed 15 October 2014 / 13:01 pm
by CCédric
Si c'est le 90 néo classic, il y a une batterie. Effectivement essaye de la mettre en charge surtout si tu ne l'as jamais fait après la sortie de la boîte. J'ai dû la recharger une fois au début mais je ne l'ai jamais refait depuis juillet.

Posted: Wed 15 October 2014 / 18:31 pm
by OliveDKS
Sur mon Instax Wide, ça marque "E" quand il n'y a pas de film dedans. Peut être que tu l'a mal mis? Est-ce que le darkslide (le machin noir avec marqué "this is not a picture" est sorti quand tu a mis le deuxième film?

Posted: Wed 15 October 2014 / 19:05 pm
by Dancorp
Hum... le E qui clignote c'est surtout ERROR pour moi... En tout cas quand je bricole mon 210 et que le stress un peu j'ai droit à ca...
Résultat j'enlève les piles, je tente de l'allumer histoire que vider les tensions résiduelles et c'est reparti.

Posted: Sat 11 November 2017 / 23:20 pm
by soko
Qqun a déjà eu des photos qui sortent de travers avec cet appareil !???

Posted: Sun 12 November 2017 / 08:57 am
by soko
?

Posted: Sun 12 November 2017 / 09:10 am
by consommable
Bin, non, c'est quand même une performance, au sortir des bords rectilignes du pack en passant entre des rouleaux parallèles.

Posted: Sun 12 November 2017 / 09:39 am
by Meaulne
soko wrote:Qqun a déjà eu des photos qui sortent de travers avec cet appareil !???

oui, c'est quand un rouleau se désaxe d'un coté
le système de fixation des rouleaux est très fragile sur ses appareils

Posted: Sun 12 November 2017 / 09:49 am
by consommable
Ah bin du coup, ils sont beaucoup moins parallèles et j'ai un truc à vérifier sur l'Instantflex TL70.

Posted: Sun 12 November 2017 / 12:25 pm
by Meaulne
j'en ai croisé plusieurs des instax avec ce genre de PB et avais pris qques photo lors de la réparation du 1er
viewtopic.php?t=7701
pour fiabiliser il faut mettre des cales entre la coque et les têtes de vis qui maintiennent (pauvrement) les ressorts de pince à linge qui poussent les coussinets de rotation du rouleau

Posted: Mon 13 November 2017 / 08:48 am
by soko
merci de ce retour Meaulne ,

tu pourrais t'occuper d'un neo 90 éventuellement ?