Problème sur les films IMPOSSIBLE

Discussions sur les films Polaroid® instantanés : Pack intégral 600 - SX 70 - PX 100 et PX 600 - Image, Pack 100, Pack 80, 4x5 Inch, 8x10 Inch, I-Zone, Instax...
Avatar de l’utilisateur
boubi
Po......
Messages : 28
Inscription : mer. 14 janvier 2009 / 08:59 am
Localisation : à coté de paris à rambouillet 78

Problème sur les films IMPOSSIBLE

Messagepar boubi » jeu. 16 juin 2011 / 11:10 am

Bonjour,
je m'explique, j'ai acheter au début des films PZ 600 SILVER SHADE IMAGE/SPECTRA. Au grand bonheur, je l'ai met dans mon petit SX-70 et là, les photos sortent que à moitié développées, on voit une marque horizontal, la partie du haut impeccables mais en-dessous de la marque , on dirait que c'est surexposé.
Je refais quelques photos pour souffrir et me rendre comte que ça change rien sauf , sur deux trois clichés.
Croyant que c'est mon appareil qui déconne j'essai sur un 600 lambda et là bonheur ça marche, mais pas pour longtemps... en mettant une autre cartouche le problème persiste sur les deux appareils mais des fois des photos sortent bien. :|


Toute cette histoire pour demander ce que vous en pensé et si avec ces nouveaux films ça vous ai déjà arrivé ? Car sur les anciens j'ai jamais eu de problèmes.
J'ai par la suite refais une commande en me disant que j'avais pas eu de chance mais rien y fais je suis maudit.


P.S:je posterai un exemple d'une photo avec cette fameuse délimitation.

Avatar de l’utilisateur
bimo
Polaroid 20x24
Messages : 6475
Inscription : mar. 06 avril 2010 / 17:58 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar bimo » jeu. 16 juin 2011 / 11:19 am

Alors déjà, j'aimerais bien savoir comment tu as fait pour faire entrer un pack de "PZ 600 SILVER SHADE IMAGE/SPECTRA" dans un SX ou un 600 !

Il doit s'agir d'un PX 600 et pas d'un PZ, le format n'étant pas du tout le même. De plus, un PX 600 est adapté aux appareils de type 600, et non pas aux SX, d'où une surex normale (600 ISO contre 125 pour les appareils SX)

Ensuite les films Impossible ont un usage particulier, au niveau de l'exposition et de la sortie du film, tu as de nombreuses infos sur ce site et sur celui d'Impossible.

As-tu bien respecté tout ça ?

Avatar de l’utilisateur
boubi
Po......
Messages : 28
Inscription : mer. 14 janvier 2009 / 08:59 am
Localisation : à coté de paris à rambouillet 78

Messagepar boubi » jeu. 16 juin 2011 / 11:24 am

Bon, je corrige c'est bien des PX, et pour les mettre dans un SX-70, j'ai l'habitude pour le régler correctement avec les anciens film polaroid ça marché nikel. Là, j'ai vraiment un gros problème , on voit clairement une délimitation au 3/4 du pola avec une partie bien comme il faut et l'autre non. Mais questions réglages c'est bon et sur mon 600 même problème.
Born to be a larve

______________
http://flic.kr/ps/2AQcnd

Avatar de l’utilisateur
bimo
Polaroid 20x24
Messages : 6475
Inscription : mar. 06 avril 2010 / 17:58 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar bimo » jeu. 16 juin 2011 / 11:37 am

Bon, si tu as le même souci dans un SX et dans un 600, et que ce n'est ni un problème de rouleaux, ni un problème d'expo...

Les as-tu bien cachés de la lumière dès l'éjection ?


Avatar de l’utilisateur
boubi
Po......
Messages : 28
Inscription : mer. 14 janvier 2009 / 08:59 am
Localisation : à coté de paris à rambouillet 78

Messagepar boubi » jeu. 16 juin 2011 / 11:42 am

Je les protégées mais pas autant... :roll:
je vais essayer avec cette méthode horrible, merci.

je donne des nouvelles dès que possible.
Born to be a larve



______________

http://flic.kr/ps/2AQcnd

Avatar de l’utilisateur
bimo
Polaroid 20x24
Messages : 6475
Inscription : mar. 06 avril 2010 / 17:58 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar bimo » jeu. 16 juin 2011 / 11:46 am

Voilà sûrement un début de réponse : lors de l'éjection, les 3/4 de l'image sont à la lumière, le temps que tu sortes la photo et que tu la planques, ces 3/4 ont vu le jour, et seront donc différents du 1/4 qui est resté dans l'ombre.

Essaies en effet tout comme dans la vidéo de Goldorak (oui je sais c'est chiant mais pas vraiment le choix) et ça ira beaucoup mieux !

:hehe:

Avatar de l’utilisateur
boubi
Po......
Messages : 28
Inscription : mer. 14 janvier 2009 / 08:59 am
Localisation : à coté de paris à rambouillet 78

Messagepar boubi » mar. 09 août 2011 / 11:29 am

ils proposent des films UV+ c'est quoi le plus en plus ?
9a évite de faire cette manipulation ?
Born to be a larve



______________

http://flic.kr/ps/2AQcnd

Avatar de l’utilisateur
zzk1
Polaroid 600SE
Messages : 3464
Inscription : sam. 24 octobre 2009 / 15:32 pm
Localisation : entre ici et là-bas
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar zzk1 » mar. 09 août 2011 / 11:37 am

non, t'es toujours obligé de faire la manip.
Je ne gueule jamais, je râle tout le temps.

Avatar de l’utilisateur
boubi
Po......
Messages : 28
Inscription : mer. 14 janvier 2009 / 08:59 am
Localisation : à coté de paris à rambouillet 78

Messagepar boubi » mar. 09 août 2011 / 11:53 am

Ils trouveront jamais de solution ?, je veux dire je trouve ça très handicapant.

j'hésite à les sortir mes 600 et sx 70 à cause de ça. Heureusement que les 250 n'ont pas ce problème.
Born to be a larve



______________

http://flic.kr/ps/2AQcnd

Avatar de l’utilisateur
zzk1
Polaroid 600SE
Messages : 3464
Inscription : sam. 24 octobre 2009 / 15:32 pm
Localisation : entre ici et là-bas
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar zzk1 » mar. 09 août 2011 / 11:55 am

faudrait déjà qu'ils en cherchent une.
Je ne gueule jamais, je râle tout le temps.

Avatar de l’utilisateur
2fois2cinq
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1405
Inscription : lun. 14 juin 2010 / 12:14 pm
Localisation : LYON
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar 2fois2cinq » mar. 09 août 2011 / 12:05 pm

moi j'adore le titre de ce post... :sifle:

Avatar de l’utilisateur
goldorak
Fuji FP-1
Messages : 4743
Inscription : lun. 19 janvier 2009 / 20:57 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar goldorak » mar. 09 août 2011 / 12:49 pm

boubi a écrit :je vais essayer avec cette méthode horrible, merci.


Merci pour la méthode Horrible !!!
sinon ont va répéter mais les produit impossible ont 2 ans et il n' arrête pas de s'amélioré ... ont peux déjà être content de pouvoir continuer a faire du pola :super:

Avatar de l’utilisateur
zzk1
Polaroid 600SE
Messages : 3464
Inscription : sam. 24 octobre 2009 / 15:32 pm
Localisation : entre ici et là-bas
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar zzk1 » mar. 09 août 2011 / 12:53 pm

tu as raison mais bon...
moi, j’arrête ce format tant qu'on aura pas quelque chose de stable. A 10 € la cartouche je ne dis pas mais à 20 €; pour que tout s'efface au final...
Je ne gueule jamais, je râle tout le temps.

Avatar de l’utilisateur
dirty epic
Polaroid Encore!
Messages : 2586
Inscription : mer. 20 avril 2011 / 14:49 pm
Localisation : Metz/Nancy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar dirty epic » mar. 09 août 2011 / 13:05 pm

zzk1 a écrit :faudrait déjà qu'ils en cherchent une.


En un an y a déjà eu un gros progrès non?
Le monde ne peut pas accueillir toute la misère du monde.

Avatar de l’utilisateur
zzk1
Polaroid 600SE
Messages : 3464
Inscription : sam. 24 octobre 2009 / 15:32 pm
Localisation : entre ici et là-bas
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar zzk1 » mar. 09 août 2011 / 13:11 pm

en nb tu trouves ?
Je ne gueule jamais, je râle tout le temps.


Revenir vers « Questions sur les films Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité