Scanner ses polaroids!

Discussions autour du Polaroid® : news, sites internet, expositions, documentations, magasins, livres, vos histoires en Polaroid®, vos achats, photos de vos bébés, vidéos, images, trouvailles ...
Avatar de l’utilisateur
ClementineG
Pola....
Messages : 89
Inscription : lun. 02 mai 2011 / 09:31 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Scanner ses polaroids!

Messagepar ClementineG » ven. 12 août 2011 / 12:14 pm

Bonjour! Je suis face à un problème de taille: mes scans sont pourris, la preuve en images:

Image

Est-ce que je dois investir dans un scanner, ou c'est juste mes réglages qui sont mauvais? J'ai utilisé "photo brillante", 600dpi et j'ai tenté plusieurs contrastes différents mais rien ne change... Le tour est complètement cramé, je n'ai même pas la texture du bord de l'image! Help!! :beurk:

Avatar de l’utilisateur
Floux
Polaroid The Clincher
Messages : 1961
Inscription : mer. 11 août 2010 / 10:13 am
Localisation : Maisons Alfort
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Floux » ven. 12 août 2011 / 12:55 pm

tout depends ce que tu as comme scanner??
Je cause pas beaucoup, cela m'évite de dire trop de conneries..... c'est pas gagné

Polaroid 110a pack 100 attache 600se | SLR 680 | SX-70 model 2 blanc | alpha 1 model 2 | Sonar OneStep + polatronic | image pro| Macro 5 slr| graflex super graphic + dos polaroid 405/550

http://www.polaroid-passion.com/galerie/floux/
http://www.flickr.com/photos/floux94700/

Avatar de l’utilisateur
ClementineG
Pola....
Messages : 89
Inscription : lun. 02 mai 2011 / 09:31 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ClementineG » ven. 12 août 2011 / 13:01 pm

J'ai une imprimante multifonctions Ricoh Aficio MP C2051: http://www.ricoh.fr/produits/imprimante ... cification

xya
Fuji FP-1
Messages : 4237
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » ven. 12 août 2011 / 13:06 pm

c'est un gros machin, ça devait être capable de faire mieux. vaut peut-être le coup d'essayer chez quelqu'un qui a un scanner ordinaire et voir comment ça sort avant de s'achêter un.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx670 one600pro; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10 liplay; lomo instax wide; mint RF70; superwidestax option; dos instax wide 4x5; diana diana square holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
ClementineG
Pola....
Messages : 89
Inscription : lun. 02 mai 2011 / 09:31 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ClementineG » ven. 12 août 2011 / 13:08 pm

Oui je pense que ça devrait faire mieux, c'est justement l'un des sujets de mon post, je pense ne pas savoir m'en servir pour rendre un scan correct!

Avatar de l’utilisateur
Floux
Polaroid The Clincher
Messages : 1961
Inscription : mer. 11 août 2010 / 10:13 am
Localisation : Maisons Alfort
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Floux » ven. 12 août 2011 / 13:20 pm

max 600dpi en scan, c'est pas terrible, ton machin multifonction est fait pour la vitesse et rentabilité.


Mais bon je pense que tu devrais investir dans un scanner dédié, qui en plus pourra te faire le scan des négatifs. Moi je monte a 1200dpi pour aller dans les détails sur certain scan.
Je cause pas beaucoup, cela m'évite de dire trop de conneries..... c'est pas gagné


Polaroid 110a pack 100 attache 600se | SLR 680 | SX-70 model 2 blanc | alpha 1 model 2 | Sonar OneStep + polatronic | image pro| Macro 5 slr| graflex super graphic + dos polaroid 405/550


http://www.polaroid-passion.com/galerie/floux/

http://www.flickr.com/photos/floux94700/

Avatar de l’utilisateur
ClementineG
Pola....
Messages : 89
Inscription : lun. 02 mai 2011 / 09:31 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ClementineG » ven. 12 août 2011 / 13:29 pm

Non, ce n'est pas ça je pense, c'est surtout le fait qu'il "crame" les bords blancs, je ne sais pas pourquoi...

Avatar de l’utilisateur
Floux
Polaroid The Clincher
Messages : 1961
Inscription : mer. 11 août 2010 / 10:13 am
Localisation : Maisons Alfort
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Floux » ven. 12 août 2011 / 13:35 pm

les reglages surements
Je cause pas beaucoup, cela m'évite de dire trop de conneries..... c'est pas gagné


Polaroid 110a pack 100 attache 600se | SLR 680 | SX-70 model 2 blanc | alpha 1 model 2 | Sonar OneStep + polatronic | image pro| Macro 5 slr| graflex super graphic + dos polaroid 405/550


http://www.polaroid-passion.com/galerie/floux/

http://www.flickr.com/photos/floux94700/

Avatar de l’utilisateur
ClementineG
Pola....
Messages : 89
Inscription : lun. 02 mai 2011 / 09:31 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ClementineG » ven. 12 août 2011 / 13:38 pm

ClementineG a écrit :Non, ce n'est pas ça je pense, c'est surtout le fait qu'il "crame" les bords blancs, je ne sais pas pourquoi...


Oups, je ne sais pas pourquoi j'ai répondu ça, ça n'a rien à voir avec ce que tu me disais... Je vais effectivement investir dans un scanner, tu as raison. Je suis déçue, mais merci quand même :)

Avatar de l’utilisateur
Galactic.Surfeur
Polaroid 1000
Messages : 491
Inscription : mar. 31 mai 2011 / 16:19 pm
Localisation : Montréal, Québec, Canada, Terre
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Galactic.Surfeur » ven. 12 août 2011 / 18:47 pm

Je pense que c'est plus fait pour de la bureautique et scanner des documents en tout genre, faire de la reproduction etc mais scanner des photos c'est autre chose.

Si tu ne veux pas trop investir, tu as des imprimantes multifonctions chez Epson ou Canon qui donnent d'excellent résultat pour pas cher.
Sinon, comme indiqué plus haut, si tu veux scanner par la suite des négatifs, ça prend des fonctions spécifique comme le V500 chez Epson.
Ça eu commencé avec un SX70 Alpha 1 .. puis un 250, puis un TAZ, puis un 360, puis un OneStep SE, puis un Studio Express/Miniportrait, puis un The Button (en rade), puis un 1000, puis un 110A pack 100 MA-GNI-FIQUE (Merci Notwist). Ça en fait des puits.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice_K*
Polaroid 20x24
Messages : 7372
Inscription : ven. 25 septembre 2009 / 13:29 pm
Localisation : Du côté pô sombre...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fabrice_K* » ven. 12 août 2011 / 18:49 pm

G scanné quasiment tous mes polas avec ce bouzin... Poue le Net, cela me semble potable !

F,
>> " Si tu veux devenir champion olympique, tu t'entraines avec des lions, pas avec des chats " Didier Favori <<

>> Cas dopage A(r)mstrong : J'ai toujours trouvé bizarre un type qui pouvait marcher sur la Lune, gagner 7 Tours de France tout en jouant de la trompette !! <<

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11907
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » sam. 13 août 2011 / 19:11 pm

ClementineG a écrit :J'ai une imprimante multifonctions Ricoh Aficio MP C2051: http://www.ricoh.fr/produits/imprimante ... cification


Bon visiblement tu fais ces scans au boulot avec une machine qui n'est pas tout à fait destinée aux photos mais tu peux sortir (c'est écrit sur ta doc') ton document en TIFF. Essaye puis ré-ouvres-le en jpeg sur ton ordi perso pour voir si tu as perdu beaucoup dans les blancs (et ailleurs!). Si c'est du kiff, il faudra que tu scannes tes photos ailleurs effectivement.
Tarde venientibus ossa.

Avatar de l’utilisateur
ClementineG
Pola....
Messages : 89
Inscription : lun. 02 mai 2011 / 09:31 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ClementineG » dim. 14 août 2011 / 12:07 pm

Merci facono, j'essayerais ça! Et sinon je vais me renseigner sur le V500. Merci à tous! :)


Revenir vers « Le Monde Polaroid® : parlons Polaroid® ! »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités